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La salade tahitienne de Véro

Dépaysement garanti avec les parfums qui rappellent tellement les îles…

C’est gràce à Véro que je me suis régalée la première fois de cette salade de crudités et de poisson mariné, étonnante et riche en saveur ! Bien sûr, n’ayant pas tous les ingrédients, je l’ai réalisée avec une grande précision scientifique mon pifomètre habituel…

Ingrédients pour 4 :

   2 filets de poisson à chair ferme et sans arête (perche, saumon, etc…)
3 citrons verts
2 citrons jaunes
1/2 concombre
3 tomates
2 carottes
1 échalotte
1 boîte de lait de coco
3 cuillères à soupe de sauce soja
quelques brins de ciboulette

Le poisson :

Le couper en cubes et le mettre à mariner dans le jus de 2 citrons verts et 2 citrons jaunes pendant au moins 4 heures au réfrigérateur (j’ai couvert d’un film plastique, ce qui permet d’avoir une marinade vraiment « enveloppante » et plus efficace…). Le poisson est cuit quand la chair devient blanche. Jeter la marinade, bien essorer le poisson et réserver.

Les légumes :

Emincer très finement l’échalotte, couper les tomates en petits dés et ciseler quelques brins de ciboulette.
Passer au robot les carottes et le demi concombre, avec la grille « carotte râpée ». Les laisser dégorger avec un peu de sel.

Mettre enfin dans un saladier : le poisson, les légumes, le contenu de la boîte de lait de coco. Ajouter le dernier citron vert coupé en 6 et la sauce soja pour saler.

Fraiche, originale, parfumée… excellente !

 

6 commentaires

  1. On peut remplacer les échalotes par des oignons. La sauce soja est facultative (tout comme les oeufs durs qu’on met en N-C). Et le meilleur poisson serait du thon blanc (ou le perroquet qui n’existe pas en France).

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