Le cookie inratable

Un « cookie inratable » serait presque un pléonasme car il est difficile de rater des cookies.
Mais on ne sait jamais, pour rassurer celles et ceux d’entre vous qui ne se sont jamais lancés, cette recette très facile donne un résultat excellent à tous les coups !
Et soyez créatifs, personnalisez vos cookies en utilisant du chocolat blanc, au lait, des raisins secs, des cranberries, de la cannelle, des noisettes, la liste est loin d’être exhaustive…

Ingrédients de base :

125 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre en poudre
1 œuf
150 g de farine
1/2 sachet de levure
une pincée de sel

ce que j’ai ajouté  :

50 g de chocolat noir grossièrement concassé
30 g de pralin
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Mélanger à l’aide d’un fouet le beurre coupé en morceaux avec le sucre en poudre.
Ajouter l’œuf puis la farine et la levure.
Verser votre touche personnelle : ici chocolat, vanille en poudre et pralin et mélanger.

Utiliser 2 petites cuillères : l’une pour prendre un peu de pâte, l’autre pour « pousser » la pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les petits tas en les disposant en quinconce, la taille idéale est celle d’une grosse noix. Inutile d’aplatir, la magie de la cuisson s’en occupe.
Autre piste pour avoir des portions à peu près équivalentes : utiliser une cuillère pour faire des boules de glaces, il parait que ça marche très bien…

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes.
A la sortie si les cookies semblent un peu mous c’est normal, il vont durcir après le refroidissement et l’intérieur restera moelleux.

Pas envie de vous em..bêter avec des cookies individuels ?
J’ai une super solution tip top à vous faire tester : le cookie géant, à se partager comme un gâteau !

12 Comments

  • BoopCook 27/06/2014 at 08:04

    humm comme ils ont l’air boons =P

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  • LadyMilonguera 27/06/2014 at 08:12

    Je t’en piquerais bien un ou deux !

    Reply
  • Helene DELIZIOSO 27/06/2014 at 12:11

    Une recette idéale à préparer le mercredi avec les loulous !

    Reply
  • Syl 27/06/2014 at 17:38

    Voila qui fait bien envie !!!
    @+

    Reply
  • stef 28/06/2014 at 08:18

    merci pour ta recette !

    Reply
  • Auvairniton Bourgrire 28/06/2014 at 10:09

    Merci beaucoup, j’ai la mauvaise habitude de rater le plus souvent mes cookies, je vais tenter cette recette:)

    Reply
  • Karine 28/06/2014 at 18:35

    J’ai tenté et c’est très bon mais mes cookies sont raplaplats, comme d’habitude.
    J’arrive pas à comprendre ce que je fais mal.

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  • Fanny 01/07/2014 at 18:03

    Délicieux!!!!! Ma petite variante: noix/chocolat noir=excellent
    Je suis une grande fan de vos recettes, continuez comme ça!

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  • Cookies inratables – Torchons & Serviettes | Cécilette à bicyclette 06/07/2014 at 16:26

    […] cookies inratables de Torchons & Serviettes, voilà un titre prometteur. La recette est simple, rapide et tient […]

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  • thiphaine 28/07/2014 at 13:58

    J’ai testé votre recette, un vrai délice, merci de nous faire partager votre passion, je me suis déjà essayée à plusieurs reprises, toujours un délice!!! Bonne continuation.

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  • Doris 18/10/2014 at 15:56

    Extra! rien que la photo met déjà l’eau à la bouche!
    Pour une passionnée de la pâtisserie comme moi! Merci beaucoup!

    Reply
  • patricia cuisine 11/09/2017 at 12:17

    hummmmm bisous

    Reply

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