Le cookie qui se prend pour un gâteau

Vous aimez les cookies ? Difficile de n’en manger qu’un quand ils sont bien craquants à l’extérieur et terriblement moelleux à l’intérieur n’est-ce pas ?
Et bien la solution idéale, gourmande et tellement évidente (oui après coup !) c’est le cookie géant : une pâte à cookie absolument fabuleuse simplement cuite comme un gâteau dont on découpe des parts à la carte !
A tester de toute urgence…

Ingrédients :

180 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
180 g de cassonade
120 g de beurre demi-sel à température ambiante
1 oeuf
150 g de chocolat (noir ou pas) grossièrement concassé

Préchauffer le four à 180° .

Fouetter le beurre mou avec la cassonade pour bien les mélanger avant d’ajouter l’oeuf.
Verser la farine, la levure et les morceaux de chocolat. Mélanger le tout sans chercher à obtenir une pâte homogène puis la verser dans un moule en silicone. Idéalement 18 ou 20 cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur (ici j’ai utilisé un moule à tarte de 28 cm et c’était pas mal quand même…).

Faire cuire 25 minutes environ pour obtenir une croûte dorée tout en gardant l’intérieur bien tendre.
Démouler et laisser tiédir avant de tenter… de n’en prendre qu’une part !

Merci à Marie du blog Marie’s cooking sans qui je serais probablement
passée à côté de cet excellentissime cookie géant
de Guillemette chez chocolat & caetera !

44 commentaires

  1. Vu ce matin sur facebook. Mon frère recevait des copains à la maison, cette recette était juste parfaite! Pas longue à faire, avec un minimum d’ingrédient, et parfaite pour régaler les palais de gamers pressés! Un succès! Merci!

  2. hummmmmmmmmmmmm faut que je teste ça dimanche , ah oui je viens en passant par un autre blog , une autre gourmande qui sait que je ne suis pas une grande cuisinière mais je pense que je devrai m’en sortir là
    je vais même tester d’autres recettes
    bonne soirée , à bientôt

  3. J’ai le même moule que toi, je me sens obligée de faire le même gâteau. Faut que j’arrête de traîner mes pattes par ici, ça va causer la ruine de ma balance 😉

  4. Alors encore une de tes recettes que je teste et franchement je suis jamais déçue! ce cookie est PARFAIT ( Il a d’ailleurs très très vite disparu!)

  5. Bonjour,

    J’aime beaucoup votre blog! Je le consulte depuis lontemps.
    J’ai un vrai coups de coeur pour cette recette! Je vais le tenter et surement la poster sur mon blog « http://biscuitetcapuccino.over-blog.com/ ». Mais bien sur, je vous citerai!

    A trés vite!

    Merci

  6. bonjour
    j’ai testé le we dernier ce cookie géant et je dois dire qu’il a fait l’unanimité… tout le monde a adoré…
    je garderai la recette sous le coude
    merci bcp pour cette recette
    ps:je trouve votre blog super sympa

  7. merci pour cette excellente recette, je l’ai faite et dégustée tiède avec une amie et ma mère: verdict les deux se sont resservies et m’en parlent encore!!!
    merci

  8. Je n’ai jamais été douée pour les cookies mais celui là je l’ai réussi du premier coup !
    C’est à tomber ! J’ai rajouté quelques noisettes et amandes concassées il n’a pas fait un pli !

  9. Bonjour !
    Si je mets au chaleur tournante, dois-je diminuer le temps de cuisson ? Sur quel mode de cuisson mettez vous ce gateau-cookie ? 🙂
    Merci !

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