Cette très jolie entrée peut également constituer un plat principal : c’est savoureux et très facile à réaliser, il faut juste oser associer mangue et avocat en accompagnement.
Le résultat est très frais, parfumé, un vrai délice…
Ingrédients pour 4 :
16 noix de St Jacques
1 mangue
1 avocat
1/2 oignon rouge
le jus d’1/2 citron vert
quelques tiges de coriandre fraiche (en garder quelques feuilles pour la déco)
1 cuillère à café de paprika
huile d’olive, beurre
sel & poivre
crème balsamique (facultatif)
Préparer l’accompagnement : mixer la chair de l’avocat, celle de la mangue avec le demi oignon rouge, le citron vert, la coriandre, le paprika. Saler & poivrer.
Répartir dans les assiettes.
Faire chauffer un mélange beurre et huile d’olive dans une poêle.
Une fois la poêle bien chaude, déposer délicatement les noix de St Jacques et laisser cuire 1 minute puis les retourner et encore 1 minute de cuisson sur l’autre face.
Saler, poivrer.
Il ne reste plus qu’à les déposer sur la purée mangue/avocat, quelques feuilles de coriandre, un filet d’huile d’olive, une pincée de piment d’Espelette, de la crème balsamique et c’est prêt !