Salade d’oranges à la marocaine

Il n’est parfois pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour préparer un dessert qui fait plaisir !
La preuve avec cette salade d’oranges archi-simple, qui se prépare en quelques minutes et peut se faire à l’avance.
Une idée aux saveurs orientales qui apporte toute sa fraîcheur et son parfum pour terminer les repas en toute saison…

Ingrédients pour 4 personnes :

4 oranges
4 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou sucre glace)
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Peler les oranges à vif et les couper en tranches épaisses (3 ou 4 mm minimum).
Vérifier qu’il n’y ait pas de pépins et les disposer dans une assiette.

Saupoudrer de sucre et verser l’eau de fleur d’oranger, couvrir de film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Au dernier moment, saupoudrer de cannelle et décorer d’une feuille de menthe (mais bon ça c’est vraiment facultatif).
Servir aussitôt…

10 commentaires

  1. Ça me plait beaucoup cette salade d’orange et je trouve qu’il n’y a rien de mieux qu’un bon fruit pour le dessert!!! Bonne journée,
    Une frugivore!!

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *