Roses des sables

Le truc incontournable que tout le monde adore parce que ça croustille et que c’est au chocolat !

Il existe une recette super simple : uniquement corn flakes et chocolat fondu mais franchement je ne trouve pas top top…

Depuis plusieurs années, je suis accro à une recette découpée… sur un paquet de Kellogg’s !
Résultat impeccable et unanimité à chaque fois :

     200g de beurre
1 cuillère à soupe d’extrait de café
300g de chocolat (noir ou au lait)
125g de sucre glace
     170g de Kellogg’s Corn Flakes

  • Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter l’extrait de café et le chocolat coupé en morceaux et travailler jusqu’à ce que la crème soit bien lisse.
  • Ajouter le sucre glace en plusieurs fois et bien mélanger à chaque fois.
  • Dans un grand saladier, verser la crème au chocolat sur les corn flakes.

  • Bien mélanger avec une spatule souple en faisant attention à ne pas les briser pour qu’ils soient entièrement nappés.
  • Les disposer sur une grande feuille de papier sulfurisé et les laisser refroidir puis stocker au réfrigérateur pour un résultat encore plus croquant/craquant !

Les roses des sables sont souvent présentées dans des petites caissettes en papier. Pour ma part, le gros saladier m’a toujours semblé plus adapté car il permet de se servir à volonté…!

12 commentaires

  1. Un vieux classique que j’ai appris à l’école au temps ou on enseignait encore la cuisine au collège. C’était à la végétaline. C’est très bon !

  2. j’avais goûté ça il y a 15 ans…. chez mon ex ! depuis j’en ai plus mangé…. je crois que je referais ta recette sous peu !!! merci de m’y avoir fait pensé !

  3. MMmm…Je découvre ton blog par les messages laissés sur le mien. Non seulement tes messages sont super sympa mais en plus tu fais des « roses des sables » !! LA gourmandise de mon enfance… j’adoooooore !Si j’ai bien compris nous ne devons pas habiter très loin…peut-être à bientôt dans le coin.Merci.

  4. J’en avais déjà fait une fois avec ta recette mais mon fils a tellement aimé que je cours lui en refaire… Merci Cess ! Bizzzz

  5. Excellente recette qui fait du bien pour le gouter du dimanche.
    C’est vraiment tout simple à faire, et très gourmand pour les amateurs de chocolat qui croustille.
    Merci!
    Audrey-Laure

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.