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Feuilletés aux asperges vertes

Ces petits feuilletés d’asperges vertes sont parfaits pour le diner, accompagnés d’une salade, le menu est complet, le résultat est plutôt chouette et c’est très facile à réaliser !
Plusieurs versions sont possibles en remplaçant la moutarde par du pesto, du fromage frais, ou avec du saumon fumé à la place du jambon, du comté au lieu du parmesan, bref à vous de voir comment vous avez envie de les préparer…

Ingrédients pour 2 portions :
1 pâte feuilletée rectangulaire
10 asperges vertes
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
2 tranches de jambon de pays
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 oeuf
sel, poivre
quelques graines de lin (ou de sésame, de courge, etc. ou rien du tout)

Cuire les asperges 8 minutes dans un grand volume d’eau salée, les égoutter.
Couper la pâte feuilletée en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir la base de chaque feuilleté.
Sur la partie centrale : tartiner de moutarde, déposer le jambon puis les asperges, poivrer et recouvrir le tout avec le parmesan.

Allumer le four à 180°.
De chaque côté de la garniture, couper des bandes de pâte, les ramener sur les asperges en alternant bande de droite, bande de gauche, bande de droite, bande de gauche, bande de droite, bande de gauche, ok vous avez compris !
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau et une pincée de sel, badigeonner la surface du feuilleté et parsemer de graines de lin.
Faire cuire 25 minutes et c’est prêt !

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