N’est pas truffe qui veut…

Délicieusement fondantes…
des truffes super moelleuses et parfumées…
(juste comme on aime)

Elles m’ont tapé dans l’oeil chez Mamina ces truffes !
J’avais testé une délicieuse version rose l’année dernière, sans chocolat, mais cette fois, l’idée d’associer au chocolat des speculoos et de la vanille, c’est sûr il fallait tester (et j’ai bien fait !)

Ingrédients :

50 g de spéculoos
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café d’extrait de vanille
20 g de sucre
20 g de beurre à température ambiante
125 g de chocolat
30 g de cacao

Préparation :

Réduire les spéculoos en poudre
Dans une casserole, porter à l’ébullition la crème liquide avec le sucre, 20 g de spéculoos et l’extrait de vanille.
Cuire à feu doux ensuite pendant 2 minutes.

Verser ensuite ce mélange sur le chocolat coupé en morceaux grossiers et remuer jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée. Attendre 5 minutes et ajouter le beurre en remuant bien.

Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
Mélanger dans une assiette les 30 g restant de poudre de spéculoos avec le cacao.


Façonner des boules entre les mains et les rouler dans le mélange avant de les faire durcir au réfrigérateur…

A faire et à refaire : simples à réaliser, elles sont excellentes…

20 commentaires

  1. combien de truffes fait on avec ces proportions ?elles ont l’air bien appétissantes. Que de bonnes choses sur ce blog!!!

  2. bon plus rose, c’est deja ca 😉 non non on ne va pas recommencer promis…comment ca tu vas en faire des spéciales bleues pour moi ?Ca me touche énormément Cess, cette attention juste pour moi ^^! biz

  3. moi, j’entends plutôt que je suis courge mais bref…passons… Jolie bannière !Entre pain d’épice, chocolat et spéculoos : ça sent Noël tout ça ! Mais cette recette et celle de la tarte au pain dépice, je crois que c’est dans les impératifs (catégorique ou hypothétique ? demanderait mon prof de philo. Et bien ma réponse est : gourmandement obligatoire !!!!!!).Bises et euh, à bientôt ! ^_^

  4. tiens ça a changé par ici…….pas mal……merci de nous rapeller cette recette que je voulais tester mais déjà oubliée……..

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