A s’interdire ou à assumer…
les risques d’addiction sont très probables…
Je me suis faite attaquée par cette gourmandise issue de « Scook », d’Anne-Sophie Pic. Comment ça « c’est qui ??? » Juste la seule femme en France, chef 3 étoiles, au Guide Michelin !
Parmi la cinquantaine de recettes de ce livre, ce crémeux aux carambars était la priorité à tester… d’autant qu’il est très facile à réaliser…
Ingrédients pour un petit pot :
10 cl de lait
4 carambars
1 oeuf
20 g de sucre en poudre
10 g de Maïzena
100 g de beurre mou
(oui voilà quand je parle « d’assumer » vous comprenez mieux, c’est donc le beurre l’ingrédient principal…)
Faire chauffer le lait dans un casserole et y faire fondre les carambars.
Dans un saladier, battre l’oeuf et le sucre puis ajouter la Maïzena. Verser le lait aux carambars et remettre le tout dans la casserole à feu doux en mélangeant pour faire épaissir.
Le but du jeu est d’obtenir la consistance d’une crème anglaise…
Faire refroidir la sauce 15 minutes dans un bol par exemple et recouvrir la surface d’une feuille de film alimentaire pour éviter au dessus de se dessécher.
Ajouter le beurre en petits morceaux et fouetter bien pour le faire fondre au mélange. Passer au mixeur pour obtenir une consistance très crémeuse et conserver au frais…
A déguster « nature », avec des tuiles, des biscuits ou encore à utiliser pour garnir des choux ou accompagner… un cake aux carambars : oui j’étais obligée !
Si c’était bon ? Bien plus que ça encore !
Scook c’est aussi l’atelier de cuisine d’Anne-Sophie Pic
243 Avenue Victor Hugo – 26000 Valence
ah ça m’a l’air d’être une tuerie ! ça le ferait en garniture de macarons tu crois ?
hummmmmm, assumer cette addiction, c’est du tout cuit pour moi !
Non mais ca va pas ? 4 carambars pour 100 g de beurre ? Dis tu sais ce que je mange là pour mon p’tit déj ? Un sachet de protéine gout choco … alors non non c’est pas humain là maintenant !!!
hum…j’en prendrai bien quelques cuilleres,sympa l’idée du cake!
NAN MAIS CA VA PAS LA TETE…Genre tu nous mets le truc sous le nez, et ensuite tu nous dis « A s’interdire ou à assumer ». Genre le cake aux carambars était pas déjà assez comme ça… Genre c’est Anne-Sophie Pic qui l’a dit…Mes fesses te détestent cordialement.
Qu’est ce que c’est que ça ?! Moi je crois que je dévorerais cette crème à la petite cuillère !!
J’ai testé ta recette de gâteau au chocolat, très bon mais il n’avait pas le goût de caramel! Peut-être parce-que j’ai utilisé du Nestlé dessert corsé…
Mmmmm, cette petite « confiture » parait succulent ! cela ressemble à ma dernière confiture de lait longuement cuite et son p’tit gôut de caramel !!
Testée !Et approuvée !! Merci d’avoir partagé la recette, c’est effectivement divin…
raaaa c’est trop dur de résister!!déjà que les carambars tout court c’est trop bon mais alors en version crème je craque!!
J’adore le caramel et les carambars!Ton billet me donne très envie et je ne saurai choisir entre la crème et le cake!
j’assume volontier cette recette. Je suis fan des dessert aux carambars….!
J’ai enfin trouvé des carambars à Montréal, mais j’en ai tellement peu que j’hésite à les utiliser… Mais là, je n’ai plus d’hésitation, j’ai trouvé! Merci, cette crème sera faite bientôt.
hum quel délice dans un gâteau!
Aïe Aïe, difficile de résister devant tant de douceurs ! je craque.
Je savais que je n’aurais pas du venir, je craque à chaque fois!Bises
C’est une attaque véritablement sournoise et totalement imparable !
Je trouve le livre très réussi et cette recette m’a également fait de l’oeil.
ouh la la, moi le mot carambar ou nutella me fait un effet c’est horrible, donc voila voila je vais etre obligée d’essayer et en plus d’assumer ….. ah merci !
encore une belle recette de carambars les ventes ont surement augmentées avec les recettes utilisant le carambar!
Ouahh trop bon ça ! Hmmm !Bisous
Miam encore un petit délice qui fait bien envie!!bonne journée!
oh la la!Quel délice, avec des carambars, ça me rappelle le gout de mon enfance…
Quelle merveille cette crème onctueuse!! Et prise entre deux morceaux de cake au carambars, quel délice!!
J’en ai goûté une fois avec un tiramisu aux poires… une merveille! Merci d’avoir partagé la recette. Le plus dur sera de ne pas tout finir!
comment ne pas résister à un truc pareil….c’est terrible. a bientôt.
La dernière photo est insoutenable 😉
oulaaaaaaaaaaaaaaah addiction en vue !^^
J ai feuilleté son livre et sa recette m afait de l oeil merci de l avoir testé avec le cake cela doit être en effet grandiose !
De toi à moi cette ne me laisse pas indifférente …