![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/4B9F706A-F67F-4E00-8D5C-622AA905F581-768x1024.jpeg)
De belles tartines généreuses, une préparation sans farine ni pétrissage, ce pavé réalisé en quelques minutes nécessite juste 1 heure de cuisson et il est parfait !
Le secret c’est l’ingrédient principal qui ne se devine pas : la ricotta qui permet le liant et apporte le moelleux qui va bien.
Il ne reste plus qu’à trouver la tartinade en fonction de ses envies…
Ingrédients :
500 g de ricotta
300 g de flocons d’avoine
3 oeufs
150 g de graines diverses : ici tournesol, lin et courge
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Allumer le four à 180°C.
Verser dans un saladier la ricotta, les oeufs et les flocons d’avoine, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter la levure et le sel puis les graines de tournesol, les graines de lin et les graines de courge.
Continuer de mélanger et terminer à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et un peu collante.
![](https://i0.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/2216137C-0AD6-44E5-A20F-EC7BFE88F8D5-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/D3FC5B3E-DAF7-4F04-8CE7-C0EA92E07592-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/24AEA851-BCAA-4354-BA7D-CF96AE8FD819-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/269A01FE-7B24-40BA-B983-AAD757990DF3-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/250D2E25-E39F-489C-AE7F-9019A70FD500-1024x768.jpeg?ssl=1)
La déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque qui va au four ou, comme ici, la façonner de manière à la faire loger dans un moule.
Mettre au four et faire cuire 1 heure.
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/F50750A5-9ECF-4404-82A8-0D1715B342F2-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/825C0CCB-9A7E-4628-8AA7-F60CAAF54A4B-768x1024.jpeg?ssl=1)
A utiliser comme du pain frais ou passer les tartines au grille-pain, elles n’en seront que meilleures…
![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/11/9644C940-D4AF-4AE0-A7EE-0D263DD7A5E1-768x1024.jpeg)
il me plait braucoup ce pain
alors il faut le tester car il est super bon !
Quel joli pain céréales et graines mon régal je boulange beaucoup et je mixe entre différentes farine et graines excellent pour la santé .
Bravo.
merci Yolande !
bonjour
quelle sorte de levure faut-il mettre ? merci et bon dimanche
bonjour Gina, j’ai ajouté de la levure chimique
Bonjour,
J’aimerais essayer votre pain .
Quand vous parler de levure, est-ce de la levure chimique ou de la levure de boulanger déshydratée ?
Merci pour votre réponse et aussi pour votre site.
bonjour c’est bien de la levure chimique que j’ai intégrée, ravie que le site vous plaise !