Pains

Scones pour le p’tit déj

Prendre le temps de préparer le petit déjeuner, quand on peut, c’est tellement génial…
Avec ces scones, un petit air écossais flotte dans la cuisine, ils sont vraiment simples à réaliser et ils s’accordent parfaitement avec un peu de beurre et de la confiture pour démarrer la journée bien calé !

Ingrédients pour 8/10 scones :
225 g de farine (pour cette fois moitié farine traditionnelle, moitié farine semi complète de seigle)
40 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
12 cl de lait entier
1 sachet de levure
une pincée de sel

Allumer le four à 220°.
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le beurre pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le sucre puis verser le lait en plusieurs fois.
Mélanger à la cuillère puis à la main vers la fin pour avoir une pâte homogène qu’il est possible d’étaler.

Fariner le plan de travail et utiliser le rouleau pour abaisser la pâte sur une épaisseur entre 1 et 2 cm, utiliser un emporte-pièce ou un verre pour réaliser les pièces.
Pour éviter de devoir retravailler la pâte (car les formes rondes forcément ça laisse des chutes), étaler la pâte pour obtenir une forme géométrique avec des angles droits et couper vos scones en forme de carrés ou de rectangle…

Déposer les morceaux de pâte sur une feuille en silicone ou du papier sulfurisé et mettre au four 15 minutes.

A déguster tièdes idéalement et pour la conservation, une boîte hermétique et voilà plusieurs petits déjeuners d’assurés…

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