10 thoughts on “Pancakes au lait ribot

  1. Si jamais je fais cette recette tous les dimanches matins sans exception (avec un mari américain!) et la recette est
    300g de farine T80, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs et 5dl de lait fermenté. Pour le lait fermenté j’ajuste la quantité suivant la farine. Il faut obtenir une pâte un peu plus consistante que la tienne pour qu’ils soient bien gonflés. Et pour les purs, c’est beurre qui fond doucement dessus et sirop d’érable bio chauffé au bain marie. La qualité du sirop d’érable fait le plat.
    Le lait fermenté ou buttermilk en anglais peut facilement s’utiliser quand on fait un gateau, il apporte un peu de moelleux.

  2. je suis encore en pyjama alors oui, très envie de me faire un p’tit brunch avec ta jolie recette, mais je n’ai pas de lait ribot sous la main !!!!! 😉

  3. Super recette!
    Nous étions trois et la quantité était juste… sourires..
    Rapide, très bon, un seul problème… je vais de voir en faire très souvent!

  4. Le lait Ribot est ce qu’on appelle ici (au Québec) du babeurre (buttermilk). On peut le remplacer en ajoutant 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc à 250 ml ou 25cl de lait. On laisse reposer 5 minutes et le tour est joué!

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