Panna cotta à la cannelle & sa compote de pommes

Douce et parfumée, cette panna cotta s’unit avec une compote de pomme, elle aussi à la cannelle…

Pour la crème:

     25cl de lait
25cl de crème liquide
2 bâtons de cannelle +1 pincée de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gelatine

Porter à ébullition le lait + la crème + le sucre + la cannelle puis couper le feu
Laisser refroidir et infuser pendant une dizaine de minutes…

Filtrer la préparation pour récupérer les bâtonnets de cannelle.
Faire ramollir les feuilles de gelatine dans un grand bol d’eau froide et bien les essorer avant de faire dissoudre dans le mélange précédent.
Verser dans des petits verres/gobelets plastiques, laisser refroidir et stocker au réfrigérateur.

Pour la compote :

Dans une poêle anti-adhésive, couper en petits morceaux 2 pommes, saupoudrer d’une pincée de cannelle en poudre, d’1 sachet de sucre vanillé et laisser fondre un petit morceau de beurre 1/2 sel (environ 10g).

Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pendant environ 20 minutes.
Passer au mixeur et laisser refroidir.

Assemblage et présentation :

Déposer de la compote sur la panna cotta solidifiée.

Servir directement dans le contenant…

…ou pourquoi pas démouler sur une petite assiette (pratique avec les gobelets en plastique, il suffit de percer le fond)… la compote se retrouve directement dessous et les petits grains de cannelle décorent naturellement le dessus !

Excellent…

19 Comments

  • leonine19 16/01/2007 at 10:11

    la texture est superbe!

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  • Claude-Olivier 16/01/2007 at 10:58

    Le coup du verre, c’est une superbe idée, moi j’ai employé un moule bombé, pas de soucis car silicone mais c’était des demies boules, le résultat resemblait a des implants mamaires, je te jure, monstre drole ;-)A tout bientotClaude

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  • lilounette 16/01/2007 at 11:28

    Très joli et surement très bon!

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  • Flo 16/01/2007 at 11:31

    Très bonne idée de dessert !!! Et toute cette cannelle hmmm !

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  • Lisanka 16/01/2007 at 11:57

    A la cannelle, ça me plait bien. Le genre de recettes super réconfortantes que j’affectionne tout particulièrement!

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  • Eglantine 16/01/2007 at 12:46

    Il devait y avoir un message subliminal qui trainait dans l’air ce week-end, c’est la deuxième recette que je vois aujourd’hui à base de pommes et cannelle. Et moi même, c’est les parfums que j’ai choisi pour mon desser du week-end. Recette à venir en fin de semaine, suis pas très rapide ! Evidemment, je ne peux qu’adopter ta superbe panna cotta !

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  • Misscricri 16/01/2007 at 13:34

    J’adore la présentation et le mélange pommes/cannelle alors la je craque totalement!!

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  • mayacook 16/01/2007 at 13:38

    Tout ce que j’aime!!

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  • valérie 16/01/2007 at 13:45

    je trouve très « classe » ,j’aime beaucoup!

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  • hélène 16/01/2007 at 14:45

    Rien qu’au premier regard, je suis conquise.

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  • Jess 16/01/2007 at 15:00

    C’est beauuuuu … j’adore les panacottas …et a la cannelle ca doit etre un delice ..

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  • Mitsuko 16/01/2007 at 15:02

    Un dessert ravissant et de jolies photos!

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  • mamina 16/01/2007 at 16:32

    Pourquoi est-ce que je salive comme ça? Tout simplement parce que c’est beau!

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  • Dame de lotus 16/01/2007 at 19:04

    Tes pannacotta ont l’air super bonne. Delphine

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  • Nathalie_b 16/01/2007 at 20:11

    tu es la reine des pana_cotta… je ne sais plus si je te l’ai déjà dit … mais c’est sûrbis

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  • Elphi 16/01/2007 at 21:16

    A force de voir toutes ces pana cottas, il va falloir que je m’y mette !!! Celle-là est superbe, et la version démoulée me plaît bien !

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  • Chris 16/01/2007 at 22:02

    C’est encore une très bonne idée de panna cotta. J’aime beaucoup la présentation, c’est très joli!

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  • Tara 18/01/2007 at 16:45

    La photo est insupportable de beauté, de douceur et de gourmandise ! Superbe !

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  • Alice 10/01/2008 at 21:25

    OupsJ’ai essayé de faire des panna cotta à la vanille selon ta recette mais … j’ai vraiment raté (oui , je sais , comme rater une recette aussi simple ?)A moins que ça ne soit le goût normal d’un panna cotta (très peu sucré , pas beaucoup de gout en fait) .. je suis déçue ='(Pas grave j’en essayerais d’autres sur ton blog ^^ ( les tiens me donnent envie malgré mon flop !)

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