Crozets au saumon et à l’aneth

Des crozets, une présentation qui change :
voici des pâtes au saumon version savoyarde !

Spécialité ancestrale des vallées la Tarentaise, les crozets sont fabriqués avec du sarrazin et du blé. Ils accompagnent le plus souvent les plats de viande en sauce mais peuvent être servis également en gratin, mélangés avec un peu de crème fraiche et recouvert de fromage râpé…

Pour la cuisson, c’est très simple, c’est un peu comme pour des pâtes…
Porter à ébullition 2 litres d’eau agrémentés de bouillon de légumes ou de volaille (cube Maggi, Kubor, etc…), verser 250g de crozets (pour 4 personnes) et laisser cuire à feu doux 12 minutes…
Egoutter, saler, poivrer et ajouter un (bon) morceau de beurre

Faire cuire 2 pavés de saumon 3 minutes au micro-ondes, les couper en morceaux.
Les mélanger aux crozets en ajoutant 1/2 cuillère à café d’aneth haché et 1/2 pot d’oeufs de lump (rouges).

Au moment de servir, utiliser des cercles à patisserie (ou tapisser des ramequins avec du film plastique : remplir jusqu’en haut en tassant bien et hop, on démoule facilement !) et décorer avec un petit brin d’aneth
A servir tel que ou avec juste une petite salade…

Alors, c’est pas super facile ??
Et les enfants adooorent ! Que dire de plus ?!

14 Comments

  • Lolotte 17/01/2008 at 00:49

    Ah ouais! Ca le fait ta presentation, j’adore!!

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  • Audrey 17/01/2008 at 06:54

    quelle excellente idée ! J’aime beaucoup l’idée des p’tits oeufs rouges

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  • Sylvie 17/01/2008 at 09:14

    J’aime beaucoup la présentation !Je connais 2 Loulous qui vont adorer :o)

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  • LiliyGnocchi 17/01/2008 at 09:21

    Quelle jolie présentation! Très originale, cette recette!C’est amusant, j’ai mangé en Pologne (lors d’un voyage, il y a plusieurs années) des petites pâtes carrées au sarrasin tout à fait semblables au crozets…

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  • Claude-Olivier 17/01/2008 at 11:13

    très très joli tout ca !!! ca donne envie d’arriver début février avec une grande cuillère à la main ^^! bizP.S mon petit doigt me dit que tu as du recevoir qqche dans ta boite au lettre, no ???

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  • bergeou 17/01/2008 at 13:06

    C’est trop mignon la présentation !

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  • allulou 17/01/2008 at 13:30

    Superbe idée!Comme tu le dis, je les cuisine en gratin avec de la crème et du Beaufort ou façon tartiflette (à la place des pomme de terre), j’aime beaucoup ta façon de les cuisiner, plus légère et plus fraîche…

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  • annestramgram 17/01/2008 at 13:45

    Très esthétique cette façon de déguster les crozets, que j’adore !!!

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  • Olala 17/01/2008 at 16:07

    Idée futée 🙂Jsuis fan de, je cite: utiliser des cercles à patisserie (ou tapisser des ramequins avec du film plastique : remplir jusqu’en haut en tassant bien et hop, on démoule facilement !)Non seulement je nai pas demporte pièce mais ici dans ma province reculée je ne sais même pas où en trouver!! Résultat je vais tester ton idée :)BisesOlala

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  • Rosa 17/01/2008 at 16:50

    Une recette très originale!Bises,Rosa

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  • mook 17/01/2008 at 19:34

    très beau, ça en jette et c’est enfantin! parfait…

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  • aurelia 17/01/2008 at 19:52

    oh elles sont jolies ces pâtes! j’en avais jamais vu des comme ça!

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  • angebleu57 17/01/2008 at 20:48

    Hmm j’adore… cela changera du gratin de crozets au beaufort…merci pour cette superbe idée!

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  • Virginie 18/01/2008 at 05:57

    Superbe! Un régal pour les yeux et je suis certaine que c’est également délicieux…Pâtes, saumon, aneth: un trio gagnant!

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