Légumes

Poêlée de tomates cerises ail & basilic

Météo oblige, cette année les plants de tomates cerises permettent des récoltes quotidiennes bien supérieures à notre capacité à les déguster !
Il a donc fallu trouver des alternatives pour éviter de ne les manger qu’en salade.
Cette recette est parfaite : très rapide à réaliser, elle sublime la chair généreuse et sucrée des tomates qui pourront se déguster seules ou en accompagnement de tout type de viande ou de poissons.
Un vrai délice cette poêlée…

Ingrédients pour 2
500 g de tomates cerises
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse avec l’ail passé au presse-ail et la fleur de sel.
Quand la poêle est chaude, ajouter les tomates cerises et les faire sauter pour bien les parfumer pendant 5 minutes de cuisson.
Déglacer avec le vinaigre de cidre et laisser cuire encore 2 minutes.

Verser les tomates-cerises dans un plat, hacher grossièrement les feuilles de basilic avant de les parsemer sur le plat.
Servir et déguster aussitôt.

Et sinon dans le jardin ?
Oh (encore) des tomates cerises ça alors…  🍅👍

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