Des tartines de pain grillé, pour l’apéro c’est une valeur sûre, peu importe presque ce qu’on y tartine…
Restons dans les apéros d’été et les idées de saison avec cette association qui attire l’oeil et la curiosité : et oui avocat et framboises un duo a priori improbable et qui fonctionne…
Ingrédients pour 8 tartines
8 tranches de pain
2 avocats
2 cuillères à soupe de graines de sésame
8 billes de mozzarella
1 tranche fine de jambon blanc
16 framboises
1/2 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de framboises (ou balsamique)
1 oignon nouveau
sel, poivre
Passer les tranches de pain au grille-pain pour les rendre croustillantes.
Mixer la chair des avocats avec le jus du citron, les graines de sésame, une pincée de sel, du poivre et la moitié de l’huile d’olive.
Ciseler l’oignon nouveau, le mélanger aux billes de mozzarella coupées en 2 puis ajouter le reste de l’huile d’olive et le vinaigre de framboises.
Saler, poivrer et mélanger.
Déposer sur chaque tartine :
– la purée d’avocats
– 2 demi-sphères de mozzarella assaisonnées
– un peu de jambon
– 2 framboises
Ces tartines sont bien sympathiques…
Je n’aurais jamais osé associer de la framboise avec de la mozzarella mais c’est délicieux ! Merci pour cette recette.