Bouchées individuelles Pour l'apéro

Tartines avocat mozzarella & framboises

Tartines avocat mozzarella & framboises

Des tartines de pain grillé, pour l’apéro c’est une valeur sûre, peu importe presque ce qu’on y tartine…
Restons dans les apéros d’été et les idées de saison avec cette association qui attire l’oeil et la curiosité : et oui avocat et framboises un duo a priori improbable et qui fonctionne…

Ingrédients pour 8 tartines
8 tranches de pain
2 avocats
2 cuillères à soupe de graines de sésame
8 billes de mozzarella
1 tranche fine de jambon blanc
16 framboises
1/2 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de framboises (ou balsamique)
1 oignon nouveau
sel, poivre

Passer les tranches de pain au grille-pain pour les rendre croustillantes.
Mixer la chair des avocats avec le jus du citron, les graines de sésame, une pincée de sel, du poivre et la moitié de l’huile d’olive.

Billes de mozzarella assaisonnées

Ciseler l’oignon nouveau, le mélanger aux billes de mozzarella coupées en 2 puis ajouter le reste de l’huile d’olive et le vinaigre de framboises.
Saler, poivrer et mélanger.

Déposer sur chaque tartine :
– la purée d’avocats
– 2 demi-sphères de mozzarella assaisonnées
– un peu de jambon
– 2 framboises

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.