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Pudding (sans pain rassis) sauce caramel au beurre salé…

Léger et aérien ? Ah non pas du tout !!!
C’est compact, sucré et fondant… trop bon !

Je ne sais pas pour vous mais quand j’ai du pain rassis, je n’ai pas le réflexe « pudding » et à chaque fois que j’ai voulu en faire et bien… je n’avais pas de pain rassis !
La solution miracle : le PUDDING SANS PAIN RASSIS !

Le principe : une cuisson au four de 2 couches complétement différentes mais, au final, terriblement complémentaires…

La partie « pudding » :

Dans un grand saladier, tamiser 150g de farine à gâteau (avec levure incorporée), 60g de poudre d’amandes et 100g de sucre roux.
Ajouter
160ml de lait, 1 oeuf et 60g de beurre fondu et bien mélanger pour obtenir un résultat bien homogène.
Répartir cette pâte dans un plat beurré…

La partie « caramel au beurre salé » :

Dans une casserole, faire cuire environ 5 minutes sans faire bouillir : 125ml d’eau avec 250ml de crème liquide, 125g de sucre roux et 40g de beurre salé. On obtient un liquide qu’il ne reste plus qu’à verser dans le plat, sur la pâte précédente…

Mettre au four 35 minutes à 180° et laisser refroidir : le dessus va s’être épaissi et caramélisé…

 

A servir tel que, en coupant des portions individuelles ou utilisant des emporte-pièces. Dans ce cas, laisser le plat au réfrigérateur pour faciliter le découpage et laisser ensuite reprendre la température ambiante pour que le dessus soit fondantissime

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