Boissons Cocktails avec alcool

Punch fruité citron vert, vanille & cannelle

Nombreuses sont les recettes et versions du punch…
celle-ci je l’adore, elle est très facile à réaliser et le résultat est toujours extra !

1 litre de rhum blanc
1/2 bouteille de sucre de canne (Canadou)
3 litres de jus de fruits (je mélange 1 litre d’orange + 1 litre d’ananas + 1 litre orange/banane)
2 citrons verts
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café de muscade rapée

  1. Verser dans un grand récipient le rhum, le canadou et les jus de fruits.
  2. Ajouter les bâtons de cannelle et les citrons verts coupés en 6 quartiers.
  3. Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur, tout mettre dans la préparation.
  4. Terminer en saupoudrant de muscade et en mélangeant bien.
  5. Conserver au frais et déguster avec modération bien sûr !

Ce punch peut se préparer au dernier moment : dans ce cas, presser le jus d’un des 2 citrons verts et couper le second en tranchettes (plutôt qu’en quartiers).
Cette fois, il a patiemment attendu une semaine en bas du frigo et était très parfumé…

17 commentaires

  1. Avec ta recette tu nous a fait un excellent cocktail de fruits 🙂 lol et tu en as trop bu avant de nous donner la recette (il est ou le rhum dans ta recette ? 🙂

  2. Si c’est le punch que tu as fait pour la soirée orange, et bien je confirme il était super bon ….hic !!!!!!

  3. A noter que pour cette recette il faut 1 litre de RHUM, c’est à peu près la quantité qu’à bu Cess avant de faire son punch !!!!!!Je plaisante, mais merci de noter 1 litre

  4. Je fais presque le même sauf que je ne mets pas de jus de fruits…Ce qui me permet de le conserver quasiment indéfiniment…Je le complète de temps en temps en fonction de ce qui est bu…Et mis dans un grand bocal, c’est de plus très esthétique…

  5. Il est extra ce punch, je l’ai fait hier avec orange et ananas et du rhum paille et c’est extra top !!!! Y’en reste presque plus (j’avais fait un litre pour 3 personnes !)

  6. j’aimerais savoir que votre recette est faite pour combien de personnes.J’aimerai avoir la recette pour 30 personnes merci saby

Répondre à bergeou Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.