Peu de préparation pour cette recette idéale pour un repas rapide aux saveurs automnales.
ici le potiron se prête au jeu et peut tout à fait être remplacé par du potimarron ou de la courge butternut avec le même principe.
Du découpage, une cuisson au four et c’est prêt…
Ingrédients pour 2 portions :
1/2 potiron (selon la taille bien sur)
1 échalote
150 g de feta
1 belle cuillère à soupe de miel
2 branches de thym
huile d’olive
sel, poivre
Allumer le four à 180°.
Bien laver le potiron, le couper en 2, ôter graines et filaments de l’intérieur, le détailler en tranches de 2 cm d’épaisseur maxi et les disposer dans un plat.
Ciseler l’échalote, l’ajouter dans le plat, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger avant de faire cuire 20 minutes au four.
Après cette première cuisson, déposer la tranche de feta, ajouter le thym, un filet d’huile d’olive et le miel. Remettre au four, en mode grill, pour 10 minutes.
Ecraser la feta à la fourchette et mélanger avec le potiron avant de servir…
C’est tellement bon le potimarron !!
Merci du partage !!!
On adore.
Ca serait tellement bien d’avoir ces recettes en vidéo !!
n’hésitez pas à filmer lorsque vous la realisez, vous l’aurez pour la prochaine fois