Clafoutis brocolis, tomates cerise & boulettes de boeuf

Mettre du soleil dans un petit plat d’hiver…

Voilà une association parfumée & délicieuse…
Légumes, viande, et parmesan pour gratiner : il y a tout pour un vrai plat d’hiver qui réchauffe… mais réhaussé d’épices, c’est du soleil en plus !

Ingrédients :

250 g de brocolis
250 g de tomates cerise
350 g de viande de boeuf hachée
4 oeufs
20 cl de crème liquide allégée
5 cl de lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
huile d’olive, épices loubia

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir quelques minutes les brocolis. Ajouter 20 cl d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation (environ 10 minutes).
Pendant ce temps, mettre la viande hâchée dans un saladier, saler et poivrer, bien mélanger et former des boulettes.
Ajouter alors les tomates cerises et les boulettes dans la cocotte en mélangeant, juste le temps de faire colorer la viande…

Pour parfumer ce mélange brocolis/tomates/boulettes de boeuf, j’ai ajouté 1/2 cuillère à café d’épices loubia (ail, piment doux, piment fort, persil, laurier et cumin) envoyé par L’Etal des épices (vente en ligne d’épices et d’aromates).
Extra l’odeur qui se dégage de cette cocotte !

Allumer le four à 180°
Verser le contenu de la cocotte dans un plat beurré et recouvrir de l’appareil à clafoutis : mélanger les oeufs avec la crème liquide, ajouter le parmesan râpé, le bouillon cube fondu dans un peu d’eau bouillante (5 cl environ), la maïzena diluée dans 5 cl de lait.
Enfourner entre 30 et 35 minutes…

Et bien ça c’est très très bon !


13 commentaires

  1. WAAA! Les photos! Wahouu! Elles sont superbes, alors moi je veux faire ca comme toi! J’ai q’un petit truc pour prendre des photos- ;)C’est quel marque? Sinon.. J’suis la pour la recette! Qui est carrement formidable. M.I.A.M!!CHAPO’! ;)www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

  2. WAAA! Les photos! Wahouu! Elles sont superbes, alors moi je veux faire ca comme toi! J’ai q’un petit truc pour prendre des photos- ;)C’est quelle marque? Sinon.. J’suis la pour la recette! Qui est carrement formidable. M.I.A.M!!CHAPO’! ;)www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

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