Tagliatelles au camembert

Adeptes du camembert, cette recette va vous plaire : des pâtes fraîches et une délicieuse sauce à base de fromage, de champignons et plein de persil, voilà de quoi caler les appétits les plus gourmands.
Et que personne ne dise après que le camembert c’est pas funky !

Ingrédients pour 4 :

500 g de tagliatelles (les pâtes fraîches pour une cuisson plus rapide)
un camembert
20 cl de crème liquide allégée
150 g de champignons frais
un bouquet de persil plat
poivre du moulin

Préparer les champignons : les peler et les détailler en lamelles.
Laver et égoutter le persil. Le mettre dans un verre et le découper avec des ciseaux.

Retirer la croûte du camembert, le détailler en gros morceaux, bien poivrer et le faire fondre à feu doux dans une poêle anti-adhésive.
Ajouter la moitié du persil, la crème puis les champignons. Laisser cuire doucement environ 5/10 minutes en remuant régulièrement pour que le camembert soit complètement fondu.

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans un plat. Napper avec la sauce au camembert, parsemer du persil restant et servir immédiatement parce que là, tout le monde a faim !

21 Comments

  • LadyMilonguera 20/04/2011 at 20:12

    Terrible cette recette ! Toutefois, j’ai souris à la recommandation de l’usage de crème légère alors que la recette comprend du camembert…

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    • Cécile 20/04/2011 at 21:02

      je tente parfois des messages subliminaux, je viens de me faire griller ! lol

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  • Madame Sucre 20/04/2011 at 20:14

    J’ai FAIM!!!!!!!!!!!!!!! et dire que ce soir je mange une salade 🙁 pouahhh

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  • Daria McKormick 20/04/2011 at 20:24

    À tester !!! Je le mets sur ma liste !!

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  • laetitialily 20/04/2011 at 21:11

    Oh que c’est appétissant!

    Reply
  • Manue 20/04/2011 at 21:14

    Ça me parle trop bien ta recette !

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    • Cécile 20/04/2011 at 21:15

      euh… ma recette te parle Manue ? c’est l’effet magique du camembert !

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  • Roodkapje 20/04/2011 at 21:17

    A tester, tout bête finalement mais je n’y ai jms pensé, je le mange trop rapidement sûrement 🙂

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  • clemence 21/04/2011 at 15:15

    il est terrible ce plat de pâtes ! j’adore le fromage !

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  • Cathy (Grece) 21/04/2011 at 15:18

    Le camembert chaud j’ai deja goute…en sauce dans des pates? Pourquoi pas?! Sympa!

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  • Eva in London 21/04/2011 at 16:44

    Ou comment « funkiser » le camembert, j’adore !
    Plus sérieusement, crois-tu que les réfractaires au fromage qui coule seraient bernés ?

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    • Cécile 21/04/2011 at 20:33

      ah oui carrément car ce plat ne sent pas la chaussette si j’peux m’permettre !

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  • Anoushka 22/04/2011 at 21:44

    Cette recette contient tout ce que j’aime, il ne me reste plus qu’à me mettre aux fourneaux! Enfin, pas maintenant, disons demain 😉

    Bonnes Pâques 🙂

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  • Delphine 23/04/2011 at 18:31

    Pas très ligth en cette saison printanière voir estivale, mais qu’importe, si tu me prends par les sentiments, ça a l’air d’une tuerie ces pâtes au camembert !!!
    Bises gourmandes,
    Delph

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  • julie 25/04/2011 at 23:05

    c’est une tuerie cette recette, bonjour les calories mais c’est que du bonheur!

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  • cecile en balade 03/05/2011 at 19:34

    j’adore cette idée pleine de parfums
    bises

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  • Delphinr 07/05/2011 at 18:55

    bon c’est sur que çà ne rentre pas vraiment dans mes objectifs perte de poids, mais là tu parle à la petite normande qui sommeille en moi, je teste trés vite!j’en salive d’avance…

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  • Odr64 08/05/2011 at 16:24

    J’ai essayé ce plat hier soir et ca a été un vrai succès!
    On était 2 donc j’ai partagé toutes les proportions mais j’ai du rajouter du camembert…
    Excellent même si mes hanches n’ont pas trop appréciées…

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    • Cécile 08/05/2011 at 23:40

      ah oui quand même ! lol

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  • Laura 15/10/2011 at 13:29

    Recette testée… et approuvée ! C’est vraiment délicieux et le goût du camembert n’est pas trop fort, juste ce qu’il faut. Toute ma famille a adoré, merci ;)!

    Reply
  • christiane greve 20/11/2011 at 18:44

    Simple à faire comme j’aime et je pense comme aimeront mes amateurs de fromage !!!!!

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