Brownies noix, pistaches & gingembre

Un prétexte pour s’en faire ?
N’avoir aucun prétexte et ne pas s’en faire !
(euh… oui là j’ai trouvé « le » titre en bois)

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
175 g de beurre
300 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
100 g de farine
2 oeufs
50 g de noix
50 g de pistaches
20 g de gingembre confit

Alumer le four à 180° (th 6)

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Hors du feu, ajouter 120 g de chocolat grossièrement haché pour le faire fondre et verser le sucre pour obtenir une sorte de pâte luisante très chocolatée…
Ajouter la vanille, les oeufs battus à la fourchette et mélanger. Verser la farine, mélanger à nouveau.

 

Couper en petits morceaux le gingembre confit et le reste du chocolat (soit 80 g normalement si personne n’en a pris quelques carrés au passage…). Laisser les noix et les pistaches entières, les morceaux ne seront que plus gourmands !

Ajouter à la pâte : noix, pistaches, gingembre et chocolat, mélanger délicatement et verser le tout dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé pour faciliter ensuite le démoulage…


avant cuisson – à la sortie du four – les bords des gâteaux ça ne sert à rien
(en fait si : les bords il faut les manger sans que personne ne regarde)

Enfourner 30 minutes : ouvrer les fenêtres, les voisins vont halluciner comme ça sent trop bon !!

A température ambiante c’est terrible parce que la texture est super fondante… moi j’aime quand ça sort du frigo, que les dents puissent faire des traces en mordant dans une part…
De toute façon, aucun intérêt de savoir comment ça se conserve ni combien de temps puisque la question ne se pose pas avec une gourmandise pareille !

D’autres recettes de brownies sur ce blog :
aux noisettes & chocolat au lait (super facile, super rapide, super bon)
au chocolat épicé & poivron rouge confit (délicieusement étonnant)

31 Comments

  • France 02/01/2009 at 18:22

    Ah si ce n’était pas des kilos que je veux perdre (maillot de bain s’en vient)…J’en prend juste un p’tit morceau mais je garde la recette…

    Reply
  • ana 02/01/2009 at 18:35

    humm, que des bonnes choses! sublime!!bises

    Reply
  • Audrey 02/01/2009 at 19:01

    Je veux bien me laisser tenter!

    Reply
  • Prisca 02/01/2009 at 19:41

    Que dire : un classique qui fait tant de bien !

    Reply
  • Manue 02/01/2009 at 20:46

    Je vais faire une syncope devant de si belles photos … je brownieaddict et le tien me donne vraiment mais vraiment trop envie !!!

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  • gibou 02/01/2009 at 21:16

    J’en prendrai bien une petite part!!bravo

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  • laetitialily 02/01/2009 at 21:35

    ah la la! encore une bien belle recette!

    Reply
  • PHILO 02/01/2009 at 22:47

    Quelle gourmandise !

    Reply
  • Sabrina 02/01/2009 at 23:06

    Avec cette note de gingembre en plus, comment résister ?!!

    Reply
  • bergeou 02/01/2009 at 23:21

    Je ne suis pas une fan du brownie mais là il me vraiment de l’œil !

    Reply
  • Dominique 03/01/2009 at 07:39

    Le gingembre confit est un de mes péchés mignons. Dans un brownie? je dois essayer…

    Reply
  • sandra 03/01/2009 at 07:58

    au secours je fondddddddddddddddddddddddddddddddddddd

    Reply
  • Tweet 03/01/2009 at 09:29

    Hmmmmmmm ! Il a l’air tout fondant en bouche !

    Reply
  • Nath46 03/01/2009 at 10:32

    mortel !

    Reply
  • carole 03/01/2009 at 11:58

    ça doit être à tomber!!!!et l’idée de mettre du gingembre confit:excellente…

    Reply
  • Lisou 03/01/2009 at 17:07

    Extra ce brownie! Miam miam… =)

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  • Amandine 03/01/2009 at 20:07

    Celle là je la note précieusement et je la ferai rien que pour moi, na!

    Reply
  • Claude-Olivier 03/01/2009 at 20:09

    voila, j’aurais bien terminé mon repas spécial avec un petit brownies et un bon café…fallait venir avec 😉 biz

    Reply
  • Guéna 03/01/2009 at 20:25

    ou comment en mettre plein la vue avec un « simple » browmie. Les saveurs doivent se marier à merveille !!!! ^_^

    Reply
  • Sonia 03/01/2009 at 20:28

    J’aime beaucoup ce brownie, il est très réussi et à l’air bien fondant…

    Reply
  • Marie Charrier 03/01/2009 at 21:06

    Que j’aime ça !!!!

    Reply
  • enflammee 03/01/2009 at 22:35

    C’est malin… Il faut à tout prix que je le fasse ce soir 😉

    Reply
  • gourmandelise 04/01/2009 at 10:58

    Ton brownies est comme j’aime bien fondant et chocolaté, c’est extra!

    Reply
  • nicole 04/01/2009 at 11:49

    Ton blog regorge de belles idées…Merci pour ce partage! douce journée

    Reply
  • lorraine 04/01/2009 at 23:37

    c’est la journéej’ai vu la même recette chez clémence c’est une épidémi… ou un signe …je vais la tester celle là merci

    Reply
  • palaisdeslys 06/01/2009 at 22:56

    La touche de gingembre dans un brownies démentiel au choclat est une cerise sur un gros gâteau!!!

    Reply
  • helene06 07/01/2009 at 12:18

    tes photos sont à croquer…

    Reply
  • sandrine 09/01/2009 at 21:50

    hum, j’avais jamais penser a mettre es pistaches ds les brownies, bonne idée!!!

    Reply
  • mab 16/01/2009 at 00:31

    super apetissant…merci !!!

    Reply
  • Marie 28/01/2009 at 22:58

    DES DELICESTon blog est magnifique – toutes ces recettes me donnent l’eau à la bouche – bravoJe t’invite à visiter mon blog que j’ai créé récemment – bisous

    Reply
  • Isabelle 11/01/2010 at 23:02

    Cro bonBonsoir,Je l’ai essayé il y a quelques jours, mais sans les pistaches,les noix et le gingembre confit.En tout cas il n’était pas aussi brillant,mais il était très bon. Vous pouvez aller le voir sur mon blog. p.s:je peux mettre votre blog en lien depuis le mien? Isabelle

    Reply

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