Entrées Salades

Salade de courgettes estragon & huile de noix

Une salade qui a du pep’s !

Proposées tièdes ou froides, ces courgettes marinées sont délicieusement parfumées par l’estragon. Ajoutez un blanc de poulet cuit découpé en dés et vous obtenez un plat complet à déguster à la maison ou à emporter en pique-nique…

Ingrédients :

3 courgettes
1/2 oignon blanc
1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté ou frais finement haché
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe d’huile de vinaigre balsamique
sel, poivre 

Couper les courgettes en dés et les faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau salée 20 minutes. L’idéal est que les courgettes soient cuites mais restent fermes et ne s’écrasent pas en bouillie…

Préparer la marinade : détailler finement l’oignon blanc.
Ajouter le vinaigre, l’huile de tournesol et l’huile de noix et l’estragon

Saler, poivrer et mélanger soigneusement à l’aide d’une cuillère le temps que les courgettes finissent de cuire…

Mélanger les courgettes encore chaudes à cette préparation en soulevant délicatement pour que tous les morceaux soient bien en contact avec la marinade. Laisser reposer et déguster tiède ou en version froide…

Le parfum de l’estragon, l’huile de noix et le croquant de l’oignon blanc, cette salade est mon coup de coeur de ces dernières semaines !


14 commentaires

  1. CONCOURSBonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com . A bientôt !! Pralinerose

  2. Cette marinade me parait vraiment réussie, je suis sure qu’elle peut accommoder bien des légumes, en tout cas, les courgettes ainsi préparées ne peuvent être que meilleures!!

  3. J’ai fait cette recette pour accompagner le fameux rôti de porc au nougat!!!!!!
    C’était excellent.
    Léger, simple à préparer et délicieuse harmonie courgette et estragon.
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes originales et faciles à exécuter.

  4. Fait sans huile de noix, mais avec du blanc de poulet comme suggéré en introduction. C’est une recette délicieuse et facile.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.