Une salade qui a du pep’s !
Proposées tièdes ou froides, ces courgettes marinées sont délicieusement parfumées par l’estragon. Ajoutez un blanc de poulet cuit découpé en dés et vous obtenez un plat complet à déguster à la maison ou à emporter en pique-nique…
Ingrédients :
3 courgettes
1/2 oignon blanc
1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté ou frais finement haché
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe d’huile de vinaigre balsamique
sel, poivre
Couper les courgettes en dés et les faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau salée 20 minutes. L’idéal est que les courgettes soient cuites mais restent fermes et ne s’écrasent pas en bouillie…
Préparer la marinade : détailler finement l’oignon blanc.
Ajouter le vinaigre, l’huile de tournesol et l’huile de noix et l’estragon.
Saler, poivrer et mélanger soigneusement à l’aide d’une cuillère le temps que les courgettes finissent de cuire…
Mélanger les courgettes encore chaudes à cette préparation en soulevant délicatement pour que tous les morceaux soient bien en contact avec la marinade. Laisser reposer et déguster tiède ou en version froide…
Le parfum de l’estragon, l’huile de noix et le croquant de l’oignon blanc, cette salade est mon coup de coeur de ces dernières semaines !
simple mais certainement tres gouteuse
J’aime beaucoup les courgettes en salade ! ça sent les vacances ! youpi ! biz
Simple et déliceux! Crues les courgettes c’est aussi à tomber!
j’adore l’estragon et l’huile de noix!!!
recette adoptée ! merci !!
CONCOURSBonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com . A bientôt !! Pralinerose
Cette marinade me parait vraiment réussie, je suis sure qu’elle peut accommoder bien des légumes, en tout cas, les courgettes ainsi préparées ne peuvent être que meilleures!!
Très sympa cette petite recette. je retiens !
j’adore ce légume sous toutes les formes, cette salades doit être fort appétissante…peut être me la feras tu goûter quand je viens à Bordeaux ?!? 😉 biz
Et avec des pastas ! Je vois bien ça avec des macaronis! Miam…http://toqueedecuisine.blogspot
Merci pour cette recette. Je l’ai testée hier et on s’est régalé !
Testée et approuvée hier soir! C’est excellent!
J’ai fait cette recette pour accompagner le fameux rôti de porc au nougat!!!!!!
C’était excellent.
Léger, simple à préparer et délicieuse harmonie courgette et estragon.
Merci beaucoup pour toutes ces recettes originales et faciles à exécuter.
Fait sans huile de noix, mais avec du blanc de poulet comme suggéré en introduction. C’est une recette délicieuse et facile.