Carpaccio tomates pastèque & sauce rose

Et voilà une entrée parfumée & pleine fraicheur !  

Bon c’est pas vraiment un carpaccio parce qu’on n’est pas obligé de faire des tranches super fines mais ça sonne rapide, ça sonne cru, ça sonne frais, ça sonne bien quoi !
Et cette association est particulièrement réussie…

Ingrédients pour 4 :

4 tomates
1/4 de pastèque
4 fraises
1/2 jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
5 feuilles de menthe
sel, poivre

Préparer la sauce : mettre dans un mixeur les fraises rincées et équeutées avec 1/4 de tomate, le 1/2 jus de citron et l’huile de tournesol.
Saler, poivrer et mettre en marche pendant une bonne minute pour obtenir une sauce bien émulsionnée toute rose…

 
 

Couper ensuite en tranches les tomates et la pastèque.
Répartir sur les assiettes, parsemer de menthe ciselée et napper de la jolie sauce à la fois douce, parfumée et bien assaisonnée….

A tester absolument !

10 Comments

  • bergeou 13/01/2010 at 20:31

    J’arriveeeeeeeeeee !!!

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  • talonhautetcacao 14/01/2010 at 08:21

    Je vois que nous avons les mêmes goûts pour ce mois de juillet. Exit la tomate moza ! Ta sauce est super sympa comme tout

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  • sab 14/01/2010 at 10:08

    je vois la vie en rose avec toi

    Reply
  • Cecilia 14/01/2010 at 10:16

    très sympa!!!bonne journée

    Reply
  • Mlle Pigut 14/01/2010 at 10:37

    J’adoreSuperbe recette, c’est très joli et ça a l’air super bon!

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  • manon du binome 14/01/2010 at 15:32

    Très beau et ça doit être bon ! ça donne envie de se faire inviter !!!bon 14 juillet

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  • auntie jo 14/01/2010 at 18:36

    oh, oui, ça sonne super frais et super estival!! bise

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  • cecile 14/01/2010 at 21:51

    très original ! j’adore !bises

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  • Eva 15/01/2010 at 11:38

    Comme ça a l’air bon !Bisous

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  • Virginie 15/01/2010 at 13:40

    J’adore cette idée très originale, colorée et bien fraîche !

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