Tarte compote de pommes & fromage blanc aux agrumes

Une tarte super facile à réaliser, toute fraiche et légère
pour un goûter gourmand quand même !

Il faut :

Une pâte brisée
500 g de compote de pommes
500 g de fromage blanc
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1/2 jus de citron
1/2 jus d’orange

Allumer le four à 210°
Presser la demi-orange et le demi-citron.
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette et répartir la compote dessus, sur toute la surface.

Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre, le fromage blanc et les jus d’orange et de citron.
Verser sur la compote et enfourner 30 minutes.
Laisser bien refroidir avant de conserver au réfrigérateur et servir bien frais…

Et avec des petits morceaux d’abricots bien mûrs
c’est encore meilleur…


22 commentaires

  1. Bonjour,J’ai essayé votre recette. Vraiment excellent ! Surtout en ces chaudes journées d’été (enfin sauf aujourd’hui). Le goût de la pomme se marie à merveille avec celui du citron du fromage blanc.J’aurais cependant une question sur la cuisson : est-ce qu’il serait possible de cuire la tarte sans que la partie fromage blanc ne devienne granuleuse ? Parce que là je trouve que la textureressemble à celle d’une crème brûlée un peu trop cuite…

  2. délicieusej’ai testé votre tarte et elle est délicieuse, légère, et les 2 couches sont bien séparées comme sur la photo…miam!

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *