Voilà que je croise depuis quelque temps des recettes sucrées ou salées qui utilisent des citrons confits…
Hafi avait publié une méthode sur son blog qui semblait très efficace mais un peu longue et compliquée pour mon cerveau de desperate-cooking-wife.
Et cette semaine, magie du hasard (ou le contraire), je tombe sur une recette comme je les aime : simple, rapide et avec 3 fois rien : eau, citron, sucre en poudre !
1/ Préparer dans un récipient qui passe au micro-ondes autant de sucre en poudre que d’eau et bien mélanger
2/ Trancher un citron (ou plusieurs selon la quantité souhaitée et l’eau et le sucre prévus) et disposer les tranchettes dans le mélange
3/ Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2’30 puis 5′ puis 7’30, (histoire que le micro-ondes ne soit pas à nettoyer au karcher…)
ET C’EST TOUT !
Du coup, inutile d’avoir besoin d’anticiper la préparation en prévisions des recettes ni de stocker pour les prochaines fois !
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J’ai testé ces citrons dans le sublimissime cake (de Sophie Dudemaine) « citrons confits-gingembre-whisky » c’est un vrai bonheur…!
Parfait! Génial!! je garde!!! jusqu’à présent j évitais les recettes avec le citons confits, alors tu parles si je suis ravie de ta méthode ultra rapide!!! Bravo et Bonne journée!!
Effectivement, c’est simple et rapide! Moi, j’utilise toujours des citrons confits du commerce mais ça peut être une alternative!
Je note… ça me plaît…
Parfait! Ca commençait à me frustrer de ne pas pouvoir faire de recettes avec des citrons confits.
Ah oui, voilà une idée géniale. Dans mes favoris illico !
pratique!
trop cool…
comme c’est trop fort comme recette! je retiens et applique très très vite!
génial…peut être même à tester avec des tranches d’orange pour garnir les gâteaux !!!merci beaucoup
Superbe cette version de citron confit, mais pour des préparations salées je me demande si ça peut aller aussi ! ou alors mettre du sel et moins de sucre? à voir !
voila un superbe recette dans mes favoris de suite…
C’est une très bonne idée !!!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette
illico dans les favoris!
Bravo pour cette technioque bien rapide. Ancienen un peu dans mes habitudes j’ai toujours dans mes placards du citron confits depuyis des mois mais ta recette tombe à pic au cas de rupture ou d’insuffisance.Les photos sont très belles.
waoou super idée j’ai testé les meringues en 6 mn au MO et voici ta recette de citrons! que du bonheur sur la blogosphère !!!merci
que du bonheur… je note
c’est chouette…. ca me plait comme recette.
C’est certainement idéal pour des desserts mais pour des plats comme des tajines il faut que les citrons soient confits au sel, c’est tout à fait différent:-)
Je ne dirais qu’un seul mot : Sacrilège !! Mais je prends l’idée du micro onde pour les recettes sucrées. Car je fais la même chose avec des écorces d’orange pour les confire. Pour le poulet aux olives et autres tajines j’ai un doute ! je conserve mes citrons aux sel et à l’huile.
Super pratique et rapide cette histoire, c’est toujours bon a savoir !!! Merci pour le trucAmitiésClaude
Les recettes qui utilsent des citrons confites…c’est mortel. je note ta recette ultra rapide si je suis a court …
‘tite question : « Préparer dans un récipient qui passe au micro-ondes autant de sucre en poudre que d’eau et bien mélanger »combien de watts, le micro-ondes ?autant de sucre que d’eau, en poids ou en volume ?(je suis maniaque 😉
Merci pour cette méthode particulièrement rapide! Je note cette recette. Les photos sont superbes!
Ca marche aussi avec des oranges : je viens de leur appliquer ta méthode, merci beaucoup !Je mettrai un lien vers cette page dans mon prochain billet.
magnifique, je note!
Adoptée illico, imprimée, conservée au chaud 🙂 Merci!!
excellente idée en version desserts.C’est impeccable car souvent, l’envie de cuisiner est instantanée et nous n’avons pas toujours sous la main les ingrédients nécessaires
Idée génialeJ’ai trouvé cette recette après avoir fait à ma propre manière. En gros, j’utilise le même principe, mais… à la casserole. Et là, le coup du micro-onde, je trouve ça génial. Pour la peine, j’ai quand même publié ma recette, mais en indiquant que la tienne me semble nettement préférable ;o)Donc adoptée, avant même d’avoir testé !
Idée génialeJ’ai trouvé cette recette après avoir fait à ma propre manière. En gros, j’utilise le même principe, mais… à la casserole. Et là, le coup du micro-onde, je trouve ça génial. Pour la peine, j’ai quand même publié ma recette, mais en indiquant que la tienne me semble nettement préférable ;o)Donc adoptée, avant même d’avoir testé !
Géniale cette recette express ! Je note !