Légumes Pomme de terre

Smashed potatoes sauce feta

Des pommes de terre en accompagnement, c’est la solution de facilité et la valeur sûre.
Pour cette recette, on va à l’essentiel : une cuisson à l’eau bouillante en zappant la corvée de l’épluchage, un passage au four rapide et une sauce prête en une minute.
Simple, rapide, efficace & délicieux !

Ingrédients pour 4 :
800 g de petites pommes de terre de type rate
1 yaourt grec nature (150g)
80 g de feta
une dizaine de brins de ciboulette
huile d’olive
sel & poivre

Faire cuire les pommes de terre, lavées mais non pelées, 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
(L’astuce pour aller plus vite : utiliser une bouilloire pour verser dans la casserole de l’eau déjà bouillante, ajouter ensuite le sel et les pommes de terre)

Allumer le four à 230°.
Egoutter les pommes de terre et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une plaque qui va au four.
Utiliser un verre à fond plat pour les écraser grossièrement.
Verser un filet d’huile d’olive et saler.
Enfourner 15 minutes.

Pendant ce temps, écraser à la fourchette la feta avec le yaourt grec, mélanger avec la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
La sauce est prête (et oui déjà c’est dingue).

A la sortie du four, répartir la sauce sur les pommes de terre et servir aussitôt, un délice !

Merci Jow !

4 commentaires

  1. Testé ce soir, simple et bon. Pas de féta dans le frigo donc remplacée par des échalotes ? ! Très bien aussi.
    Merci pour ces recettes, suivies depuis longtemps.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.