Poissons & fruits de mer

Cabillaud sauce coco & riz au citron vert

Poisson, riz et la petite sauce qui va bien avec, voilà une valeur sûre, très simple et particulièrement parfumée.
Pour changer du duo coco/curry, c’est le garam massala qui vient apporter un autre parfum d’épices et ça fonctionne à merveille…

Ingrédients pour 4 :
4 pavés de cabillaud
200 g de riz
1 oignon
2 gousses d’ail
1 boite de lait de coco
une briquette de sauce tomate
un bouillon cube de volaille
une cuillère à café de garam masala (du curry c’est très bien aussi)
1/2 citron vert
un petit bouquet de coriandre fraiche
huile d’olive, sel & poivre

Faire chauffer l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir environ 2 minutes l’oignon haché avec les gousses d’ail passées au presse-ail et le garam masala.
Bien mélanger puis verser le lait de coco, aouter la sauce tomate et le bouillon cube de volaille.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les pavés de cabillaud et continuer la cuisson, toujours à couvert pendant environ 8 minutes à feu moyen/doux.

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
En fin de cuisson, le parfumer avec le jus et le zeste du demi citron vert.

Servir le riz avec le cabillaud, la sauce et parsemer de coriandre fraiche ciselée, accompagner de citron vert, oh que ça sent bon…

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