Entrées Soupes d'été

Soupe froide concombre & avocat

Soupe froide concombre & avocat

Entrée facile à préparer, la soupe froide est parfaite l’été et se propose en toute légitimité en apéro dinatoire toute l’année.
Celle-ci est vraiment très facile à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver que vous avez même peut-être déjà à la maison…

Ingrédients pour 4 :
1 concombre
2 avocats
1 petit pot de fromage blanc (de type fjord)
1 citron
huile d’olive, sel & poivre
du jambon en chiffonnade ou du poisson fumé pour la petite touche saveur

Dans un mixeur, déposer les avocats, bien sûr sans la peau ni le noyau, le concombre épluché, le petit pot de fromage blanc et le jus de citron.
Mettre en marche pour obtenir une purée bien homogène, saler et poivrer selon les goûts et c’est prêt !

avant mixage…

Verser dans des assiettes creuses ou des verrines, ajouter comme ici avec des lanières de jambon et terminer avec quelques gouttes d’huile d’olive et du poivre du moulin…

soupe prête à être déguster

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.