Les tomates mûres à point et les fortes chaleurs sont 2 prétextes pour réaliser ce gaspacho qui peut se préparer à l’avance ou au dernier moment.
Le principe du gaspacho est simple : on mixe tous les ingrédients ensemble pour obtenir une soupe froide.
A déguster très frais, les saveurs n’en sont que plus accentuées…
Ingrédients pour 4 :
500 g de tomates (environ 6)
quelques feuilles de basilic frais
1 oignon nouveau
1/2 concombre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
fleur de sel
Laver tous les légumes.
Peler les tomates (la peau s’enlève toute seule quand elles sont bien mûres) et le concombre.
Mixer pendant une bonne minute les tomates avec le concombre, l’oignon nouveau, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le vinaigre et la fleur de sel.
Ajouter un peu d’eau si le résultat vous semble un peu trop épais.
C’est prêt !
La petite touche en plus :
Couper l’autre moitié du concombre en dés, mélanger avec une tomate coupées en morceau et 2 feuilles de basilic ciselées.
Ajouter un peu de fleur de sel, de l’huile d’olive et cette préparation est parfaite pour agrémenter le gaspacho..
Je l’ai servi en entrée et il a été très apprécié!! Merci.
super merci Christine !