Soupe tomate, basilic & mozzarella

Une onctueuse soupe d’hiver au parfum de l’été…

Si vous aimez déguster l’été, à l’ombre d’une pergola, une assiette où sont alternées tranches de mozzarella et tomates bien mûres, le tout parsemé de basilic ciselé… et bien voici une version hivernale, un vrai bonheur pour réchauffer le moral et nourrir les estomacs !

Ingrédients pour 6 personnes :

2 grosses boîtes de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail dégermée
1 cuillère à coupe de Maïzena
une petite poignée de feuilles de basilic
1 boule de mozzarella
20 cl de crème liquide
huile d’olive, sel, poivre

Faire revenir l’oignon haché et l’ail pressé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Verser le contenu des boîtes de tomates pelées et ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau tiède.

Mélanger et ajouter les feuilles de basilic et la boule de mozzarella grossièrement effilochée.
Saler, poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, ajouter la briquette de crème liquide puis mixer l’ensemble.
Et voilà c’est simple, rapide, super bon, que demander de plus ?!

Délicieuse…

39 Comments

  • madame H 02/01/2010 at 17:58

    alors là, grand succès pour ta soupe à la tomate, tout le monde a aimé !! Merci beaucoup, c’est facile, rapide et délicieux !!

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  • Carotte 03/01/2010 at 13:50

    J’ai réaliser ta soupe hier soir pour toute ma petite famille, que du bonheur, tout les monde s’est régalé. La soupe lait de coco et champignons me tente également pour la prochaine fois..

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  • MAGALIJ47 07/01/2010 at 18:25

    soupe tomate-basilic-mozzatrop trop délice !! je l’ai testé, à l’unanimité, on a adoré

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  • delphine 08/01/2010 at 10:56

    Excellente !!C’est une excellente idée. Mes enfants adorent la soupe à la tomate, seulement, ce n’est pas la saison des bonnes tomates juteuses.Alors, j’ai essayé ta recette et toute la famille s’est régalée. Un petit ar d’été …

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  • Antoine 17/01/2010 at 07:33

    Excellente recette.Bonjour. Excellente recette. On va se régaler. Merci pour ce savoir et ce partage. A bientôt. Je te souhaite de passer une très bonne journée.

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  • lagrandepages 17/01/2010 at 20:29

    C’est la recette que je teste ce soir et hummm… ca sent bon dans la maison !!! Il ne reste plus qu’à passer à table pour que cela soit bon pour nos papilles !!

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  • Ayuna 19/01/2010 at 17:56

    Je l’ai réalisée la semaine dernière avec un restant de poivron rouge qui s’ennuyait au frigo et parsemée de croutons à l’ail c’était super bon!

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  • axoulle 20/01/2010 at 23:16

    super ta soupe elle fait bien envie

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  • reinebienheureus 20/01/2010 at 23:22

    J’adore la soupe aux tomates bien pratique, en plus, en cas de régime. j’essaie ta recette dès que possible.

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  • Valérie 34920 21/01/2010 at 00:07

    J’adore la soupe, ce soir elle était verte: épinards, courgettes, chou-fleur, pomme de terre et vache qui rit.Celle-ci a une superbe couleur et je vais la tester, c’est sûr, la soupe à la tomate est une de mes préférées, et version basilic-mozza, elle me tente bien!

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  • Unefilleenchine 21/01/2010 at 02:56

    Hummm, je vais tester !

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  • laetitialily 21/01/2010 at 06:41

    Génial, je cherchais justement une recette de soupe à la tomate, je vais l’essayer!

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  • MAGALIJ47 21/01/2010 at 06:46

    hum miam !! ça donne trop envi (surtout la mozza?? hi iii) je l’essai ce week-end, possible avec un coulis de tomate nature du jardin fait cette été tu penses ? à très bientôt ! et bravo pour les photos !

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  • poesie 21/01/2010 at 08:41

    Ce que je propose ? mais de venir manger chez toi ! tu es trop bonne cuisinière !

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  • Nad0511 21/01/2010 at 09:17

    Une belle assiette de soupe aussi appétissante que réconfortante, je prends!

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  • Eva in London 21/01/2010 at 09:26

    Mais ca va tres bien avec mes resolutions de cuisine du placard en ce debut d’annee ! Merci pour cette recette !

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  • gaelle 21/01/2010 at 10:20

    depuis le temps que mon fils me reclame de la soupe à la tomate… je vais essayer ta recette, elle devrait satisfaire toute la famille !

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  • mook 21/01/2010 at 13:38

    oh punaise! comment n’y a-ton pas tous pensé avant tellement ça a l’air mortel?

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  • laurenceel 21/01/2010 at 16:04

    quelle belle couleur!

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  • cecile 21/01/2010 at 21:25

    super idée !!

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  • Anne 21/01/2010 at 21:47

    Je veloute, tu veloutes, nous veloutons…C’est de saison et je ne m’en lasse pas !Anne

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  • lili 21/01/2010 at 22:51

    divine !

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  • Vanille 22/01/2010 at 00:33

    Un avant goût de l’été pour nous faire patienter.

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  • n-talo 22/01/2010 at 12:20

    ça sent bon l’été

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  • gibou 22/01/2010 at 17:42

    j’adore les soupes qui nous changent du poireau-pomme de terre -carotte…bon week

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  • Nuage de Lait 23/01/2010 at 11:42

    Bien sympa cette version hiver de la salade Tomate/Mozzabisesjojo

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  • Karen Cuisine 23/01/2010 at 14:12

    Avec du basilic je craque 😀

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  • gourmande bleue 23/01/2010 at 14:48

    tip top pour ma période détox !!!

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  • helene06 23/01/2010 at 16:04

    très appétissante cette soupe!

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  • Eva in London 24/01/2010 at 10:20

    Et hop, realisee hier soir avec du thym et sans creme liquide : un vrai delice ! Attention a utiliser des tomates en conserve de bonne qualite, le resultat en depend.

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  • virginie 24/01/2010 at 12:55

    Super la photo, cela donne vraiment envie !

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  • Alinette 24/01/2010 at 13:38

    Pffiou, ben didonc voir, j’en ai ratée des super bons trucs hey !^^

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  • julie 24/01/2010 at 19:01

    Originale cette soupe, je vais tester !!

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  • Agnes 25/01/2010 at 18:31

    Il te reste, tarte tatin, muffin, clafouti …Tu veux d’autres idées ?

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  • Valérie 27/01/2010 at 16:05

    Une soupe délicieuse pour les pailles et les pupilles, bonne soirée

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  • Carotte 30/01/2010 at 18:59

    super idée, à défaut d’avoir realiser un gaspacho pour pno homme cet été, je vais lui faire la version chaude!!! Merci

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  • Marie en Inde 31/01/2010 at 13:32

    Jolie recette qui nous fait patienter le retour des tomates sur les étales du marché… ohhh lala… qu’est-ce qu’elles me manquent !!!

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  • Nathscrap 11/06/2012 at 20:52

    Recette testée et approuvée (par toute la famille)
    Je l’ai servie en entrée dans une tasse de café accompagné d’un grilled cheese
    un véritable délice…

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  • Elisa 30/04/2016 at 13:47

    Frais et super pour l’été 🙂

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