Soupe tomate, basilic & mozzarella

Une onctueuse soupe d’hiver au parfum de l’été…

Si vous aimez déguster l’été, à l’ombre d’une pergola, une assiette où sont alternées tranches de mozzarella et tomates bien mûres, le tout parsemé de basilic ciselé… et bien voici une version hivernale, un vrai bonheur pour réchauffer le moral et nourrir les estomacs !

Ingrédients pour 6 personnes :

2 grosses boîtes de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail dégermée
1 cuillère à coupe de Maïzena
une petite poignée de feuilles de basilic
1 boule de mozzarella
20 cl de crème liquide
huile d’olive, sel, poivre

Faire revenir l’oignon haché et l’ail pressé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Verser le contenu des boîtes de tomates pelées et ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau tiède.

Mélanger et ajouter les feuilles de basilic et la boule de mozzarella grossièrement effilochée.
Saler, poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, ajouter la briquette de crème liquide puis mixer l’ensemble.
Et voilà c’est simple, rapide, super bon, que demander de plus ?!

Délicieuse…

39 commentaires

  1. J’ai réaliser ta soupe hier soir pour toute ma petite famille, que du bonheur, tout les monde s’est régalé. La soupe lait de coco et champignons me tente également pour la prochaine fois..

  2. Excellente !!C’est une excellente idée. Mes enfants adorent la soupe à la tomate, seulement, ce n’est pas la saison des bonnes tomates juteuses.Alors, j’ai essayé ta recette et toute la famille s’est régalée. Un petit ar d’été …

  3. Excellente recette.Bonjour. Excellente recette. On va se régaler. Merci pour ce savoir et ce partage. A bientôt. Je te souhaite de passer une très bonne journée.

  4. Je l’ai réalisée la semaine dernière avec un restant de poivron rouge qui s’ennuyait au frigo et parsemée de croutons à l’ail c’était super bon!

  5. J’adore la soupe aux tomates bien pratique, en plus, en cas de régime. j’essaie ta recette dès que possible.

  6. J’adore la soupe, ce soir elle était verte: épinards, courgettes, chou-fleur, pomme de terre et vache qui rit.Celle-ci a une superbe couleur et je vais la tester, c’est sûr, la soupe à la tomate est une de mes préférées, et version basilic-mozza, elle me tente bien!

  7. hum miam !! ça donne trop envi (surtout la mozza?? hi iii) je l’essai ce week-end, possible avec un coulis de tomate nature du jardin fait cette été tu penses ? à très bientôt ! et bravo pour les photos !

  8. super idée, à défaut d’avoir realiser un gaspacho pour pno homme cet été, je vais lui faire la version chaude!!! Merci

  9. Recette testée et approuvée (par toute la famille)
    Je l’ai servie en entrée dans une tasse de café accompagné d’un grilled cheese
    un véritable délice…

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