Tarte à l’oseille & aux amandes

Une tarte fondante ET croustillante avec de l’oseille…

Je suis dans ma période « tarte salée » et celle-ci est vraiment simple, avec un légume de saison et une jolie pointe originale : tout ce qu’on aime quoi !

Ingrédients :

une pâte brisée
un bouquet de feuilles d’oseille
un pot de ricotta (250 g)
2 oeufs
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 xcuillères à soupe de lait
1/2 bouquet de persil plat
30 g d’amandes effilées
huile d’olive, sel et poivre

Allumer le four à 180°.

Laver et sécher les feuilles d’oseille, les couper grossièrement avec un couteau et les faire réduire 2-3 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger au fouet oeufs, ricotta, vinaigre balsamique, persil (taillé grossièrement) et l’oseille. Ajouter enfin le lait pour obtenir une consistance souple.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange, saupoudrer aves les amandes effilées et enfourner 30 minutes.

La ricotta & l’oseille, le petit goût du persil… excellent !

12 Comments

  • bergeou 17/01/2008 at 19:48

    Elle a l’air délicieuse ta tarte !

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  • nath 17/01/2008 at 20:26

    en voilà une jolie tarte; ça change du traditionnel épinards-ricotta! avec la petite touche croquante des amandes, c’est super original

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  • marion 17/01/2008 at 20:27

    Très jolie cette tarte. Par quoi puis je remplacer l’oseille si je n’en trouve pas?

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  • Tiuscha 17/01/2008 at 20:55

    J’adore l’oseille, je suis forcément fan !

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  • Pompelpot 17/01/2008 at 21:10

    J’adore aussi l’oseille et ta tarte est vraiment magnifique! Quelle super idée!

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  • celiane82 17/01/2008 at 21:31

    Superbe recette, c’est marrant j’ai fais il y a pas si longtemps la même recette mais à la place de l’oseille c’était de la courgette !J’essaierai cette version. bonne soirée.

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  • leonine 17/01/2008 at 21:32

    j’aime bcp aussi j’ai déjà publié une semblable, ici:http://leonine194.canalblog.com/archives/2007/05/24/5050836.html

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  • labas 17/01/2008 at 21:59

    wahou ta tarte est superbe!!!!

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  • Lilie 18/01/2008 at 08:24

    Oseille et amandes, un mariage réussi ! Vous avez du vous régaler avec cette tarte…

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  • Chris 18/01/2008 at 08:56

    Quelle originalité ! je suis curieuse de connaitre cette association

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  • sandrine 20/01/2008 at 12:39

    le dessus croustillant, j’adore !

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  • Océane 15/01/2009 at 16:11

    quand tu dis un bouquet d’oseille, ça fait quelle quantité à peu près?

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