Non classé

Tranches d’aubergines façon pizzas

Je vous partage cette idée toute simple et délicieuse : utiliser des tranches d’aubergines en support pour une garniture façon pizza. Libre à vous de varier avec des câpres, des anchois, de l’origan, de la mozzarella, du jambon, peu importe du moment qu’il y a l’étape de pré cuisson puis celle du gratin pour faire fondre le fromage, à tester…

Ingrédients :
3 aubergines
20 cl de sauce tomate
100 g de fromage râpé
2 tranches de jambon blanc
quelques tomates cerises
des olives noires dénoyautées
une dizaine de feuilles de basilic
huile d’olive
fleur de sel, poivre

Allumer le four à 180°.
Laver les aubergines et les occuper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Les disposer sur une plaque avec un peu de sel et de l’huile d’olive et les faire cuire 15 min.

Sortir les aubergines du four, répartir sur chacune la sauce tomate, le jambon et le fromage râpé.
Couper les tomates cerises et les olives noires en fines tranches, les disposer sur chaque tranche d’aubergine.
Saler, poivrer et remettre au four une dizaine de minutes, le temps de faire gratiner le tout…

A la sortie du four, ajouter les feuilles de basilic puis laisser reposer quelques minutes avant de servir tièdes ou à température ambiante…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.