La tarte salée, rien de plus pratique pour un repas sur le pouce. Idéale avec une salade dont on peut varier l’assaisonnement, cette version qui rappelle la quiche est vraiment rapide à réaliser sans beaucoup d’ingrédients.
A proposer en priorité aux fans de fromage et forcément de camembert, cette tarte coule quand on la découpe, autant vous dire que c’est du bonheur…
Ingrédients :
une pâte brisée
un camembert (le top : au lait cru, à point)
une tranche de jambon épaisse (1 cm)
3 œufs
25 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
sel & poivre (facultatif car jambon et camembert sont salés)
Allumer le four à 180°.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et répartir le jambon en petits dés.
Gratter avec un couteau la croûte du camembert (dessus, dessous, sur le pourtour) puis le couper en 2 dans le sens de l’épaisseur et en 8 parts pour obtenir 16 portions.
Déposer les triangles de camembert sur les dés de jambons.
Fouetter ensemble les œufs avec la crème liquide et la ciboulette.
Verser le mélange pour recouvrir dés de jambon et portions de camembert.
Faire cuire environ 25 minutes et c’est prêt !
Et pour la salade, testez la vinaigrette balsamique, elle est top…
et pour d’autres idées si vous « kiffez grave » le camembert :
les tagliatelles au camembert
le camembert rôti aux truffes
le camembert rôti tomates & basilic
la tarte croustillante pommes & camembert
Elle est bien alléchante cette tarte !
Un délice cette quiche!
bien gourmands ces muffins!
Je vais me laisser tenter, elle est superbe cette tarte !!!
, bientôt , dans le menu de la cuisine de TITOU…… bisous bisous……… je kiff ,grave !!!!
hummmm elle a l’air délicieuse cette tarte au camembert !!
Hummm, quel bonheur cette tarte !
@+++
j’adore la tarte au camembert !! perso j’y ajoute des endives que j’ai préalablement fait revenir à la poêle, ça se marie très bien 🙂
un pur régal . ultra rapide à faire je n ‘ avais pas de grosse tranche de jambon mais des fines tranches c ‘ était bien aussi .
le camembert coulant , miam merci pour cette recette décidément j ‘ adore ce blog !!!
une vrai tuerie j’adore et je garde bisous