Un camembert trop cool(ant)…

Coulant… tiède… poivré… et au persil frit : un défi aux lois de la diététique…
(et c’est pour ça que c’est bon…!)

La fameuse « recette extraordinaire » du dernier n° de Elle à table m’a hypnotisée : « camembert poêlé au persil plat » !
Fan de fromage en général et de camembert en particulier… je DEVAIS tester !
J’avais d’ailleurs publié il y a quelque temps, mon « camembert/pommes au micro-ondes » pour les recettes inavouables d’Anaik

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et dès qu’il mousse, y faire revenir quelques feuilles de persil plat pendant 1 minute…

Déposer ensuite un camembert (ou 1/2 ça marche très bien aussi!) sur le persil, bien poivrer et laisser pendant 1 minute… avant de remettre un autre (petit) morceau de beurre et de retourner le camembert et de le re-poivrer…

Après 1 minute, servir et déguster de suite avec du bon pain frais croustillant et une jolie salade !
(mais c’est très bon aussi avec de la confipote aux framboises…)

Très simple et facile comme tout pour un résultat à tomber !
Mais… c’est vraiment pour les vrais fans de fromage !!!

 

24 Comments

  • Nathalie_b 21/01/2007 at 22:33

    du fromage chaud c’est extra…et en plus c’est coooooolant comme j’aime … simple quoi!!!!

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  • Cocotte 21/01/2007 at 22:44

    ah non ça c’est pas humain à cette heure là!!! rô ça a l’air terriiibbllle!!Moi qui adoore le fromage chaud!! vite je note!

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  • Nadouille 21/01/2007 at 23:09

    mmmmmmmmmmm !!!!!! j’adore les camemberts bien faits, ça m’est arrivé de commander et de manger un cammembert chaud comme entrée toute seule (bon après je ne pouvais rien manger d’autre ^_^) mais j’adore ça !

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  • Olivier 21/01/2007 at 23:11

    Trop dur…Déjà le 2ème blog qui me propose ce camembert…Vais-je résister longtemps ou dois-je craquer immédiatement???

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  • Cocotte 21/01/2007 at 23:49

    Il fait un peu chaud pour manger ça, mais c’est vrai que c’est trop bon…Il y a un resto ici qui en fait flambés au pastis!

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  • gourmandebleue 22/01/2007 at 00:33

    une petite merveille !

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  • Elvira 22/01/2007 at 01:09

    J’ai cette recette dans un bouquin de cuisine traditionnelle française. Ça me tente vraiment de l’essayer (je n’ai pas de cholestérol ni de problèmes de poids, alors…).C’est très appétissant. 🙂

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  • _Dali_ 22/01/2007 at 04:21

    Tes photos mon complètement scotché à l’écran, je raffole de ce genre de gourmandise très dégoulinante!

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  • domie 22/01/2007 at 06:25

    il est bien appétissant ce camembert dégoulinant !! miam !

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  • Lisanka 22/01/2007 at 07:01

    Ah ça, pour être un défi aux lois de la diététique, c’en est un mais ça a l’air tellement bon!

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  • missval 22/01/2007 at 07:29

    Je l’ai fait l’autre jour et c’est vraiment super bon!!

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  • loumi 22/01/2007 at 07:30

    je fondddddddddddddd!

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  • mamina 22/01/2007 at 07:45

    Un défi parfaitement réussi…

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  • Rosa 22/01/2007 at 08:21

    Rien de meilleur qu’un bon camembert coulant! Une pure merveille…

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  • Perrine9 22/01/2007 at 10:07

    Haaaa moi aussi je l’ai vu !! ça à l’air d’être à tomber.

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  • veronica 22/01/2007 at 11:00

    hum j’imagine le delice…

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  • $ha 22/01/2007 at 14:59

    Je fonds! C’est carrément délicieux le camembert coulant!

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  • Claude-Olivier 22/01/2007 at 16:13

    Bon maintenant que la piscine est passée, je vais pouvoir être à nouveau méchant avec toi !!!! Comment, non, tu préfères quand je suis sympa ?!? Bon ok alors, juste quelques petites piques de temps en temps 😉 Cela m’a fait très plaisir de faire ta rencontre l’autre jour !!!!A bientotbizClaude

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  • Audreydu13 22/01/2007 at 18:49

    un scandale !!!un véritable scandale !!!comme tu le dis si bien c’est un véritable défi à la diététiéque !!!comme quoi c’est avec les choses les plus simple que l’on fait les meilleures !

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  • Mirabelle 23/01/2007 at 00:28

    cette recette est extraordinaire pour une fana de fromage comme moi, mais pas correcte à mes yeux de professionnelle!

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  • clairel 23/01/2007 at 21:54

    J’ai essayé un camembert passé au four avec quelques canneberges, thym et noix, un régal… alors cette recette me plait tout à fait,les photos sont très tentantes !

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  • doudouce 20/01/2008 at 17:58

    calorique mais miam miam ca doit tout déchirer comme on dit !

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  • cindy 24/01/2009 at 17:20

    le fromage j’adore qu’il soit fondu ou non été comme hiver

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  • Camembert rôti aux brisures de truffes | Torchons & Serviettes 23/12/2014 at 07:47

    […] – camembert frit à la poêle avec du persil – camembert au four à l’ail – camembert au four tomates & basilic Be Sociable, Share! Tweet […]

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