Tarte croustillante pommes & camembert

Ch’est chaud… cha croustille… ch’est parfumé…
…les pommes sont fermes et fondantes et le camembert couuule !!!

Voilà une idée sympa, vraiment rapide à préparer pour un diner tout simple, juste avec une salade…

Ingrédients :

4 feuilles de pâte filo
2 pommes
1/2 camembert
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel
huile d’olive
du thym et du poivre

Allumez le four à 170 °C.

Plier chaque feuille de filo en 2 dans le sens de la longueur, les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau ou du papier absorbant et les superposer dans un moule rectangulaire lui aussi huilé.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner 8 minutes…

Pendant ce temps, peler les pommes, les détailler en 8 quartiers et couper le 1/2 camembert en tranchettes.
Bien mélanger ensemble moutarde et miel dans un bol.

Sortir le fond de tarte du four et augmenter la température à 190 °C.

Badigeonner le fond de tarte avec le mélange moutarde/miel.
Alterner ensuite quartiers de pommes et tranchettes de camembert.
Saupoudrer de thym et de poivre.

Enfourner 15 minutes environ…

Et voilà, avec une petite salade de roquette…

28 commentaires

  1. Ceci est une prise d’otage !Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd’hui ce n’est pas que la journée de la femme, c’est aussi la fin des haricots !Pour nous, du moins… Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous n’atteignons au moins la sixième place grace aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomiques ! Alors au diable l’avarice ! A ta souris et sache qu’en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse ! Bon, nous n’avons pas la prétention de finir 1ères ni d’atteindre un jour la postérité !Mais nous sommes désespérées (pour ne pas dire au bord du gouffre) de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !On a tout essayé : suppliez nos amis, nos parents, payez nos voisins, alertez les médias, faire des incantations vaudous, mais aujourd’hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l’humour et… toi !C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899

    Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa et tarte chaude chroustillante et chparfumée !

  2. Tu aurais presque pu lui donner le nom de « croustillade pomme camambert » !Ca a l’air délicieux. Les fruits et les fromages font bon ménage !!!Je t’ai mis dans mes adresses de blogs préférés, car je trouve ton blog très agréable à lire !!!

  3. J’aime beaucoup les tartes à base de filo qui croustille tellement! Et l’association que tu as faite sucré salée ne peut que me plaire!

  4. Cha me tente bien moi, tout ce camenbert qui coule associé aux pommes et au croustillant de la pâte filo !!! Je chuis preneuche 😉 bisous

  5. Justement, j’avais 2 camemberts qui fatiguent un peu. J’ai déjà trouvé une solution pour le premier, tu arrives juste à temps, pour le second. c’est parfait

  6. Miam, voilà un repas du soir que l’on fait souvent ! Avec une bonne salade, ça passe impeccable et ça plaît à tout le monde à table :)Bon dimanche,

  7. bravo! et mercij’ai fait cette recette hier soir pour mon mari(qui me sert toujours de cobaye avant de servir a mes invités)mais il le fait toujours avec plaisir quelle réussite !!un vrai régal!!j’ai accompagné d’une petite laitue assaisonnée d’huile d’olive et vinaigre balsamiquenous avons bu un verre de rosé bien frais et servi dans notre jardinune très bonne soirée avec ce plat merci

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