Un plat complet pour les grands et les petits…
2 secrets :
le parfum du basilic au travers le pesto
le moelleux obtenu par le mascarpone rajouté en fin de cuisson…
Ingrédients pour 4 :
250g de riz arborio, spécial risotto
300g de calamars coupés en anneaux
500g de moules (surgelées)
1 courgette
2 échalottes
1 branche de thym
50g de parmesan râpé
40g de mascarpone
4 cuillères à soupe de pesto
10 cl de vin lanc
1l de bouillon
huile d’olive, sel, poivre
Fruits de mer :
Faire décongeler les moules
Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre les anneaux de calamars environ 5 minutes en remuant régulièrement
Le bouillon :
Faire dissoudre 2 tablettes type Kubor dans 1 litre d’eau bouillante et réserver
Le riz :
Hacher finement les échalottes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le riz, la courgette coupée en très fines rondelles et la branche de thym
Ajouter le vin blanc puis le bouillon, louche après louche, en remuant régulièrement à chaque rajout.
(La cuisson doit durer environ 20 minutes, le temps que le riz absorbe tranquillement le bouillon ajouté au fur et à mesure.)
En fin de cuisson :
Une fois le riz cuit, oter la branche de thym, ajouter le pesto, le parmesan et le mascarpone en mélangeant délicatement.
Ajouter enfin les calamars et les moules et servir très chaud…
Cette version de risotto est tout simplement excellente !
C’est dröle, toi aussi, tu mets de la mascarpone dans le risotto!!J’aime bien tes recettes, et les photos, top top!!!
prem’s aussi…..comme tu dis c’est tout simplement bon
il a l’air succulent, pas de doute !! je file voir ton billet précédent à présent 😉
Je pense en faire un cette semaine et le tien me tente beaucoup!
Comme d’habitude, ça a l’air délicieux.
ouah, ce risotto a l’air terriblement crémeux… je garde précieusement ta recette!
Un beau risotto aux accents du sud!Bises,Rosa
FélicitationsTon blog est magnifique, je l’ai regardé de bout en bout et je n’ai qu’une chose à dire : bravo ! Du coup hier j’ai essayé ta recette de champignons aux épinards-roquefort que j’ai trouvée très bonne. Je vais la mettre sur mon blog très bientôt. Et il y a plein d’autres recettes que j’ai très envie d’essayer….Bonne continuation. Bizz.
J’adore le risotto et les calamars, trop fort cette Cess !
Tes photos sont très appétissantes, surtout à l’heure du déjeuner…
whaou quelle belle idée le mascarpone !j’essayerai la prochaine fois!
La touche de mascarpone doit être divine!
j’adore le mascarpone mais n’ai encore jamais testé avec la pointe de mascarpone… ça ne saurait tarder! merci…
Absolument superbe ce risotto! J’en ai fait un moi aussi ce WE, pour le moelleux j’ai mis du lait de coco: c’est pas mal non plus…
Ce risotto me plaît beaucoup! Il est magnifique et j’aime tous ces ingrédients, je retiens particulièrement l’idée du mascarpone!
Comme c’est tentant!Bravo pour les photos, j’aime beaucoupA bientôt
Très appétissant. Bravo! J’aime aussi ton blog.
Voilà une recette que nous aurions aimé créer et écrire pour notre blog.
Bon, trop tard, nous l’avons fait sans aucun problème et nous nous sommes régalés de grave. Le résultat est à tomber. Trop trop bon.