Risotto au pesto & aux fruits de mer

Un plat complet pour les grands et les petits…
2 secrets :
le parfum du basilic au travers le pesto
le moelleux obtenu par le mascarpone rajouté en fin de cuisson…

Ingrédients pour 4 :

250g de riz arborio, spécial risotto
300g de calamars coupés en anneaux
500g de moules (surgelées)
1 courgette
2 échalottes
1 branche de thym
50g de parmesan râpé
40g de mascarpone
4 cuillères à soupe de pesto
10 cl de vin lanc
1l de bouillon
huile d’olive, sel, poivre

Fruits de mer :
Faire décongeler les moules
Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre les anneaux de calamars environ 5 minutes en remuant régulièrement

Le bouillon :
Faire dissoudre 2 tablettes type Kubor dans 1 litre d’eau bouillante et réserver

Le riz :
Hacher finement les échalottes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le riz, la courgette coupée en très fines rondelles et la branche de thym
Ajouter le vin blanc puis le bouillon, louche après louche, en remuant régulièrement à chaque rajout.
(La cuisson doit durer environ 20 minutes, le temps que le riz absorbe tranquillement le bouillon ajouté au fur et à mesure.)

 

En fin de cuisson :
Une fois le riz cuit, oter la branche de thym, ajouter le pesto, le parmesan et le mascarpone en mélangeant délicatement.
Ajouter enfin les calamars et les moules et servir très chaud…

Cette version de risotto est tout simplement excellente !

17 commentaires

  1. FélicitationsTon blog est magnifique, je l’ai regardé de bout en bout et je n’ai qu’une chose à dire : bravo ! Du coup hier j’ai essayé ta recette de champignons aux épinards-roquefort que j’ai trouvée très bonne. Je vais la mettre sur mon blog très bientôt. Et il y a plein d’autres recettes que j’ai très envie d’essayer….Bonne continuation. Bizz.

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