Huitres Poissons & fruits de mer

Huitres à la salsa verde (sans cuisson)

Les façons de déguster les huitres sont multiples : nature, avec un peu de citron, des échalotes, des crépinettes bien sûr ou encore chaudes, farcies, en velouté, etc.
Pour faire simple, pas de cuisson aujourd’hui mais une préparation pour farcir les huitres et apporter une touche d’herbes et de pep’s à la douceur iodée…
La préparation peut se faire à l’avance mais se déguste en farcissant les huitres au dernier moment.

Ingrédients pour farcir 2 douzaines d’huitres :
10 tiges de coriandre
20 feuilles de menthe
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de câpres
1 filet d’anchois
8 cl d’huile d’olive
le zeste d’1/2 citron bio
…et bien sûr 2 douzaines d’huitres

Mixer la coriandre avec la menthe, la moutarde, les câpres et le filet d’anchois puis verser l’huile d’olive en filet.

Ouvrir les huitres et vider l’eau.
Déposer l’équivalent d’1/2 cuillère à café de sauce dans chaque huitre et parsemer de quelques zestes de citron.
A déguster en suivant…