Crème de riz au lait de coco et à l’ananas

Façon crème brûlée mais en beaucoup plus simple !!

Parfois, en voulant innover pour varier le goûter embarqué dans le cartable, on en oublie que les goût et les couleurs, ça ne se discute pas ! Gros bide donc avec ces gourdes de petites crèmes de riz au lait à la vanille (pas développement durable en plus !) sauf lorsque « ô magie » elles ont intégré à merveille un dessert fruité et parfumé…

Ingrédients pour 6 petits pots:

90 g de crème de riz à la vanille (1 gourde)
une petite boîte d’ananas au sirop
50 cl de lait de coco
1 bâton de cannelle
80 g de cassonade

Verser le lait de coco dans une casserole avec la crème de riz, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition puis laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

Rincer les morceaux d’ananas (pour ôter le surplus de sirop) et les égoutter avant de les ajouter à la casserole. Mélanger délicatement.

Répartir cette crème dans des petits pots individuels (pensez à enlever le bâton de cannelle !). Laisser refroidir et conserver au frais au moins 2 heures.

Le petit plus (pas indispensable mais gourmand) c’est de saupoudrer d’un peu de cassonade au moment de servir et de caraméliser avec un chalumeau pour une version « crème brûlée » étonnante, sans oeuf c’est magique non ?

Oui je confirme : miam !


20 Comments

  • audrey 08/01/2010 at 22:21

    le dessus à l’air terriblement craquant, mmmmmh

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  • stef_o_fourneaux 08/01/2010 at 22:34

    miam miam miam et re miam !!! lol bises

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  • laetitialily 08/01/2010 at 22:46

    Joli recyclage!

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  • Sophie 08/01/2010 at 23:32

    Ca doit etre etonnant.A tester !

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  • La Papote 09/01/2010 at 09:15

    Est-ce qu’il en reste à la maison ? Faut que je vérifie…

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  • berangere 09/01/2010 at 09:22

    Hum …Ca m’a l’air délicieux. J’y plongerai bien ma cuillère dans ton petit pot. Bises.

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  • vero 09/01/2010 at 11:50

    belle reconversion du produit ,la cuisine est l art de faire bien avec peu de choses mais beaucoup de ceativite.

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  • lili 09/01/2010 at 12:43

    j’ai trop envie d’y mettre ma cuillère !

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  • AgnèsCuisine 09/01/2010 at 14:44

    Très original.

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  • gourmandelise 09/01/2010 at 15:25

    Elles ont l’air délicieuses ces petites crèmes!!

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  • Chef Damien 09/01/2010 at 16:56

    Blogs des régionsBonjour,Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.Pouvez vous nous contacter en précisant notre région.En vous remerçiant par avance.

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  • Miechambo 10/01/2010 at 00:30

    Excellente idée……je l’adopte !Michèle

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  • Natacha SG 10/01/2010 at 09:54

    Très sympa ces petites crèmes qui recyclent un bide 😉 Comme quoi…

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  • syl 11/01/2010 at 09:17

    Tes photos sont bien réussies et on a du mal à résister à ces petites crèmes…

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  • CClaudia 11/01/2010 at 16:28

    Ca a l’air vraiment sympa comme dessert !

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  • Sylvie 11/01/2010 at 20:24

    J’aime beaucoup la touche d’exotisme de ta p’tite crème !

    Reply
  • Sylvie 11/01/2010 at 20:25

    J’aime beaucoup la touche d’exotisme de ta p’tite crème !

    Reply
  • Tiuscha 17/01/2010 at 13:14

    J’aime beaucoup le mariage mais surtout l’habillage façon crème brûlée. On brûle à tour de bras en ce moment sur la blogo. Il FAUT que je recharge mon chalumeau…

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  • passionbaroque 19/01/2010 at 14:07

    magasinsBonjourje fait tous les magasins de ma région et je n’arrive pas a trouver le riz’golo. pouvez-vous me renseignermerci pour toutes vos belles recettesPatricia

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  • Eliz 21/01/2010 at 12:56

    un gros MIAM MIAM!!

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