Tarte haricots verts & roquefort

Faire d’une tarte un plat complet…
…avec des parts jolies comme tout !

Plein de légumes, des petits oeufs de caille cachés et le tout en remplaçant de la crème liquide par du fromage à 0%, déculpabilisant au possible !

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
2 poignets de haricots verts cuits
1/2 poivron orange (ou jaune)
10 oeufs de caille
4 brins de persil plat
50 g de roquefort
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%

 

Allumer le four à 180°

Etaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Recouvrir toute la surface avec les haricots verts et le ½ poivron orange coupé en lamelles.

Casser les œufs de caille et les disposer un peu partout sur les haricots verts et les poivrons. Terminer en ajoutant le persil plat sur toute la surface de la tarte.

Ecraser à la fourchette le roquefort et le mélanger avec le fromage blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Répartir sur la tarte et la mettre au four pour la faire cuire pendant 25 minutes

A servir avec une tit’ salade… ou pas !

18 Comments

  • stef 01/01/2008 at 10:59

    je tombe sous le charme de ta tarte et la première photo est superbe!

    Reply
  • sandrine 01/01/2008 at 11:04

    génial l’idée des petits oeufs, ça donne une coupe superbe !

    Reply
  • carochococo 02/01/2008 at 21:47

    très jolie ta tarte, haricots verts/roquefort, ça me va tout à fait!

    Reply
  • christine 26/01/2008 at 21:03

    Une excellente idée les oeufs de caille je n’y aurai jamais penséEt tous ces légumes !!! génial

    Reply
  • CoinCoin 26/01/2008 at 21:06

    Elle trop belle ta tarte !Super l’idée des oeufs de caille !

    Reply
  • Eol 26/01/2008 at 21:39

    Ca faisait un moment que je n’étais pas venu et tes photos sont toujours aussi belles et tes recettes…détonnantes!

    Reply
  • Lisanka 26/01/2008 at 22:32

    C’est très original!

    Reply
  • labas 26/01/2008 at 22:44

    elle est splendide cette tarte!!! a bientôt!pupuce

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  • méha 27/01/2008 at 00:53

    c’est tres réussi

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  • mook 27/01/2008 at 11:40

    tes photos…. vraiment très belles.mais comment tu fais pour cuisiner ET prendre ces superbes photos???CessSuperGirl

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  • Alinette 27/01/2008 at 12:43

    très jolie cette tarte comme d’hab quoi ! 😉 !

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  • fanny 27/01/2008 at 18:38

    humm! mais??….j’adore…. par contre petit il être possible de remplacer le roquefort par du chèvre? j’aime vraiment le roquefort!! (désolé pour ceux qui adorent!) si oui avec la même quantité?merci pour tes infos, et merci pour ton mail, il m’a fait très plaisir!bisous tout sucré!fanny

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  • sonia 27/01/2008 at 23:39

    jolie tarte, ça donne envie :)bravo pour tes jolies photos

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  • Marie 29/01/2008 at 23:19

    Tes photos sont vraiment appetissantes!

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  • yann 30/01/2008 at 15:04

    merci pour toutes ces recettes j’ ai puisé tout l’été dedans au grand plaisir de ma famille et des invités

    Reply
  • Corinne 30/01/2008 at 22:26

    Que de belles couleurs, entre les haricots verts et le poivron orange, Voilà une tarte qui doit être bien bonne en plus ,bravo!

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  • Frijoles 31/01/2008 at 08:39

    Elle est splendide ta tarte, et avec du roquefort et des oeufs de caille, ouahh!!! Je ne saurais résister!

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  • Emile 03/09/2013 at 16:12

    Dommage que les oeufs de caille proviennent toujours d’élevage en batterie… Si vous en voyez des bio ou en plein air, dites-le =)

    Reply

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