Voici une recette de quiche qui ravira peut-être les « fans » de carottes même si leur légume préféré n’y est pas présent !
En effet il s’agit d’utiliser les fanes lorsqu’elles sont bien fraiches, idéalement quand vous achetez des carottes bio. Souvent les vendeurs vous proposent de les couper, gardez-les justement car on peut en faire de la soupe ou, comme ici, une quiche très goûteuse…
Ingrédients :
les fanes d’une botte de carottes bio
1 échalote
1 tranche de lard fumé
2 oeufs
25 cl de crème liquide
80 g de fromage : ici 30 g de parmesan et 50 g de comté
sel, poivre, muscade
Couper les fanes de la botte de carottes, bien les rincer, idéalement avec une essoreuse à salade c’est le plus pratique.
Oter les tiges les plus dures et ciseler les feuilles comme pour du persil.
Faire revenir l’échalote avec le lard fumé, ajouter les fanes et laisser cuire le temps de préparer l’appareil à quiche.
Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter les 2 fromages : parmesan et comté, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Bien mélanger et ajouter le contenu de la poêle avec les fanes.
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette avant de verser la préparation.
Faire cuire 35 minutes et c’est prêt !
Coucou
Génial, une nouvelle recette à faire 🙂
Je vais faire cette quiche ce midi, ça va être délicieux.
Merci de partager tout ça avec nous !
Les midis je mange les plateaux repas et j’adore c’est fait maison avec plein de recettes différentes.
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Bonne année à tous !
miam!!!