Velouté rose & frais de radis

 

C’est donc rose ET frais !

 

J’ai croisé cette idée chez Anne qui a publié de très jolies photos pour une « variation sur le radis« .
Le résultat est délicieux : c’est frais et c’est carrément la redécouverte du vrai goût du radis.
Avantage très intéressant : la dégustation à la cuillère évite le pain et le beurre pour une fois…

Ingrédients pour environ 4 petites portions :

Une botte de radis
le jus d’1/2 citron
125 g de fromage blanc type Fjord
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel, poivre

 

 

Laver les radis, oter les fanes en gardant environ 1cm de verdure. En garder 2 pour couper en petits batonnets pour la déco.
Dans le bol d’un mixeur ou d’un blender, verser les radis, ajouter le jus d’1/2 citron, le contenu du pot de Fjord, saler, poivrer et terminer par le filet d’huile d’olive.
Mettre en marche : c’est magique ça prend une jolie couleur rose girly !

24 Comments

  • sam's cook 05/01/2009 at 16:59

    franchement la couleur est magnifique

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  • provence 06/01/2009 at 18:17

    Et voilà c’est testé et je suis ravie. Merci beaucoup (voir mon blog ce jour).

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  • helene06 07/01/2009 at 19:30

    ça donne envie…

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  • laurenceel 26/01/2009 at 12:54

    j’adore ta recette que je vais faire quand mes radis voudront bien pousser encore 15jrsen plus c’est beau merci de la partager!

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  • Dada 26/01/2009 at 13:55

    Très jolie recette. Moi aussi j’ai un faible pour les mets roses et frais, va savoir pourquoi 😉

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  • sandra 26/01/2009 at 15:33

    hum…j’adore!

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  • Alinette 26/01/2009 at 17:12

    Super joliement coloré, flashy-girly-rozy et tout et tout !

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  • Claude-Olivier 26/01/2009 at 17:46

    dis, y a la version bleue pour les garçons ????? 😉 héhé, et oui, je remets ca! biz

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  • gourmandelise 26/01/2009 at 17:52

    Il est vraiment superbe ce velouté!!

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  • provence 26/01/2009 at 19:14

    J’avais testé et (retesté) avec bonheur tes radis revisités, je vais récidiver avec cette recette!Merci.

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  • Véro 26/01/2009 at 20:30

    alors c’est très joli au niveau des couleurs je suis curieuse d’essayer pour découvrir le goût!!!

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  • Val 26/01/2009 at 20:31

    Excellente idée!

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  • Mitsuko 26/01/2009 at 20:41

    J’adore les radis et j’ai hâte d’essayer les deux recettes que tu as proposées!

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  • Lisanka 26/01/2009 at 21:10

    ça donne envie!

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  • Diane 26/01/2009 at 22:52

    trop simple et joli, en plus le fjord me rappelle mes tartines de petite fille sur des galettes de riz carj’avais déjà des goûts bien « affirmés »

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  • Vanille 27/01/2009 at 12:53

    Pour changer des radis à la croque au sel, je suis très tentée par ton velouté tout frais.

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  • bergeou 27/01/2009 at 14:24

    ça me plaît bien je suis très radis en ce moment !

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  • marie 27/01/2009 at 21:20

    jolie rose et c’est vrai que c’est une façon originale de « grignoter » les radis autrement!

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  • Marie Cuisine 28/01/2009 at 09:43

    Tu es en plein dans les radis en ce moment… moi c’est les asperges :)Très jolie couleur et appétissante. Bisous, Marie

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  • guéna 28/01/2009 at 11:39

    ha ouiiii, j’adore !! Je note ta recette et la prochaine fois que le panier me livre des radis (que je suis seule à manger à la maison), je la tente, sans dire ce qu’il y a dedans, voir un peu si ma famille va se laisser tenter. Merci !

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  • Isaius 28/01/2009 at 11:51

    Testé aujourd’hui. Original et sympathique. Merci.

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  • Houda 14/04/2012 at 15:05

    Merci pour ta délicieuse recette, je l’ai testé et elle est superbe, tu peux la voir sur mon blog http://lacrevetteenchantee.over-blog.com/article-veloute-de-radis-102844558.html

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  • Petits veloutés de radis tout roses et bien frais | Bocook 25/06/2012 at 09:07

    […] de velouté tout rose (bien girly !!!) m’a tout de suite plu lorsque je l’ai découverte chez Cécile. Et comme pour moi en cuisine rien ne se perd, j’ai donc utilisé les fanes de radis pour faire […]

    Reply
  • Bora 01/07/2012 at 16:05

    Coucou Cécile,

    eh oui c’est encore moi, j’ai de nouveau succombé à la tentation d’une de tes délicieuses recettes et cette fois-ci ce sont tes petits veloutés de radis qui ont ravis les papilles de mes invités lors d’un dîner :
    http://bocook.wordpress.com/2012/06/25/petits-veloutes-de-radis-tout-roses-et-bien-frais/
    Merci encore pour ces bonnes idées.
    À bientôt.

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