Velouté rose & frais de radis

 

C’est donc rose ET frais !

 

J’ai croisé cette idée chez Anne qui a publié de très jolies photos pour une « variation sur le radis« .
Le résultat est délicieux : c’est frais et c’est carrément la redécouverte du vrai goût du radis.
Avantage très intéressant : la dégustation à la cuillère évite le pain et le beurre pour une fois…

Ingrédients pour environ 4 petites portions :

Une botte de radis
le jus d’1/2 citron
125 g de fromage blanc type Fjord
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel, poivre

 

 

Laver les radis, oter les fanes en gardant environ 1cm de verdure. En garder 2 pour couper en petits batonnets pour la déco.
Dans le bol d’un mixeur ou d’un blender, verser les radis, ajouter le jus d’1/2 citron, le contenu du pot de Fjord, saler, poivrer et terminer par le filet d’huile d’olive.
Mettre en marche : c’est magique ça prend une jolie couleur rose girly !

24 commentaires

  1. trop simple et joli, en plus le fjord me rappelle mes tartines de petite fille sur des galettes de riz carj’avais déjà des goûts bien « affirmés »

  2. ha ouiiii, j’adore !! Je note ta recette et la prochaine fois que le panier me livre des radis (que je suis seule à manger à la maison), je la tente, sans dire ce qu’il y a dedans, voir un peu si ma famille va se laisser tenter. Merci !

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