A partager Pour l'apéro

Amandes rôties au parmesan pour l’apéro

C’est l’heure de l’apéro !
Comment ça c’est pas l’heure ?
Bref, pour le prochain apéro, je vous propose cette idée qui prendra forcément plus de temps que d’ouvrir un sachet de chips mais qui sera bien bien meilleure…
A proposer encore tièdes, ces amandes sauront apporter une petite touche surprenante à vos prochaines festivités ou vous accompagneront devant votre série préférée…

Ingrédients :
150 g d’amandes non salées
60 g de parmesan
2 blancs d’oeuf
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de romarin
une pincée de fleur de sel
1/2 cuillère à café de poivre
un peu d’huile neutre

Allumer le four à 220°.
Râper le parmesan, le mélanger avec le romarin, ajouter la gousse d’ail passée au presse-ail.
Battre les blancs d’œufs juste avec une fourchette pour les faire mousser (inutile de les monter en neige) et ajouter les amandes, bien les enrober et terminer en ajoutant la réparation au parmesan.
Ajouter le sel et le poivre et mélanger délicatement. 

Huiler légèrement une feuille de papier sulfurisée et y déposer les amandes, idéalement elles ne doivent pas se toucher mais c’est juste trop compliqué et franchement pas important…
Faire cuire au four 15 minutes en mélangeant les amandes à mi-cuisson.

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.