Truffes noix de coco à la ricotta et aux pépites de caramel

Traumatisée par les petites boules coco façon Raffaëllo de Kate vues sur son Gloubiblog, je suis passée par différentes phases :
1/ faut qu’j’essaye viiiite !
2/ non ma grande, pense à toutes ces calories…
3/ ok c’est bon, je ne les fais pas..enfin pas de suite, je n’annule pas, je reporte pour dans 4 mois (pourquoi le printemps d’ailleurs ?) !

Bref me revoilà donc 4 mois jours plus tard, avec une version qui veut se la jouer plus light (j’ai pas fait faire de tests par les experts Manhattan), mais bon, ces boulettes-là sont BEAUCOUP plus light, moi j’en suis persuadée !

Pour environ une quinzaine de boulettes :

  • Mélanger 60g de ricotta avec 20g de sucre glace.
  • Ajouter 30g de noix de coco et 30g de pépites de caramel.

Laisser durcir au réfrigérateur environ 1h.

Former ensuite des boules avec les paumes des mains et les rouler dans de la noix de coco (2 cuillères à soupe environ).
Les remettre au frais avant de servir.

Verdict : elles ont une consistance très fraiche, un peu molle et qui s’accorde parfaitement (hhmmm) avec le petit croquant des pépites de caramel…
…pas de consigne particulière pour les conserver vu que le problème ne s’est pas posé…(ouais mais c’est parce que j’en n’avais vraiment pas fait beaucoup, oui c’est pour ça)

 

16 Comments

  • leonine19 24/01/2007 at 21:11

    hmm elles ont l’air très bonnes tes boulettes.

    Reply
  • pat91620 24/01/2007 at 21:13

    Ho mais je vois que tu es aussi gourmande que moi!génial tes boulettes noix de coco!

    Reply
  • Claude-Olivier 24/01/2007 at 21:17

    Cela a l’air pas mal ces petites choses, miam miam !!!!Amitiés gourmandesClaude

    Reply
  • barbichounette 24/01/2007 at 21:20

    Et bien encore de bien jolies choses !!!!bizzzzzzzzzBarbichounette

    Reply
  • zabou1501 24/01/2007 at 21:22

    C’est pas possible de petites choses pareilles !ça doit être divin !

    Reply
  • zapbook 24/01/2007 at 21:52

    pfff,et voilà !je vais encore etre obligée de tester..avant le printemps…bizzz

    Reply
  • awoz 24/01/2007 at 22:24

    Pas très bon pour mon régime ça!!! Oh, je suis trop gourmande…je goûterais bien à une ou deux petites boules….

    Reply
  • Elvira 24/01/2007 at 22:26

    Elles sont terribles! 🙂

    Reply
  • chantal33 24/01/2007 at 22:28

    Des petites gourmandises irrésistibles!

    Reply
  • Cat 24/01/2007 at 22:58

    Encore une belle version à la noix de coco

    Reply
  • alhya 24/01/2007 at 22:59

    alors, même si je n’aime pas la noix de coco, je dois dire que tes photos sont délirantes!!! je craquerais presque! tu ne veux pas faire une version au chocolat, ou à l’amande??? 😉

    Reply
  • Marie Cuisine 25/01/2007 at 00:37

    Original avec la ricotta. Mais elles ont l’air excellentes ! Bisous, Marie

    Reply
  • Béré 25/01/2007 at 06:49

    C’est toujours le même problème chez moi, nan on a pas TOUT manger, c’est juste qu’il y en avait vraiment très peu :opCes tites boules m’ont l’air bien bonnes… intéressant comme gourmandises !

    Reply
  • Mutante 25/01/2007 at 08:20

    Elles ont l’air délicieuses tes petites friandises… De plus j’ai un faible pour ce qui se fait avec de la ricotta… Je penserai à essayer d’en faire, c’est une idée à retenir!

    Reply
  • Kate34 25/01/2007 at 08:39

    Quelle bonne idée! Comme elles ont l’air bonnes, tes boulettes!

    Reply
  • guili_guili 25/01/2007 at 10:06

    Noix de coco, ricotta, caramel:j’aime tout!!!E4lles sont trop tentantes ces boulettes!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.