Petites bouchées pommes & cannelle

ça s’appelle une bouchée
parce que c’est comme ça que ça se mange !

Ingrédients pour environ 25-30 pièces :

150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de cassonade
2 pommes
10 cl de lait
1 oeuf battu
10 g de beurre fondu
une pincée de sel

Allumer le four à 200°
Mélanger la farine avec la levure, la cassonade, le sel et la cannelle.
Ajouter les pommes rapidement passées au mixeur, les morceaux doivent être grossiers.
Dans un autre saladier, mélanger à la fourchette le lait, l’oeuf entier et le beurre fondu.

Mélanger ensemble le contenu des 2 saladiers sans chercher à obtenir une consistance lisse, au contraire, il doit y avoir plein de morceaux, de grumeaux…
Répartir la pâte obtenue dans des petites caissettes en papier disposées dans des moules à muffins…

…enfourner entre 20 et 25 minutes…et hop c’est cuit !

Hmmm ce parfum de cannelle…

26 Comments

  • talonshautscacao 19/01/2008 at 10:39

    aie aie pommes cannelle et en mini bouchées j’adore

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  • lamu 19/01/2008 at 10:43

    trop zolis !!!

    Reply
  • clemence 19/01/2008 at 11:26

    pomme/canelle c’est toujours une réussite !

    Reply
  • laetitialily 19/01/2008 at 12:29

    Très sympa cette recette, a essayer très rapidement.

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  • Alinette 19/01/2008 at 13:02

    MMmais c’est pas vrai…a peine le temps de se remettre des émotions de la dernière recette que ton ciboulot a déja fait du boulot pour une autre recette !D’ailleurs, la, je suis preneuse sans changement d’ingrédients !;-)

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  • kiki chris 19/01/2008 at 13:27

    à empreinter pour un café gourmand. merci ! bisous@+

    Reply
  • Virginie 19/01/2008 at 19:46

    A cette heure c’est trop tentant!!!!!

    Reply
  • Charlotte 19/01/2008 at 19:49

    Je l’ai essayé. Délicieuse, mais pas assez le goût de pommes à mon goût. J’ai peut-être un peu trop forcé sur la cannelle que j’adore. Je la referais avec plus de pommes la prochaine fois. Merci pour ce délice.

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  • mook 20/01/2008 at 14:44

    tout à l’heure j’ai fait des mini muffins (à base d’une recette à toi)dans des caissettes en papier, et la moitié du gâteau reste collé dessus. c’est super frustrant.j’ai loupé quoi? des conseils?

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  • christine 20/01/2008 at 18:49

    Très sympa cette recette pour utiliser mes pommesA très bientôt

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  • Eliz 20/01/2008 at 23:53

    En effet, envie de n’en faire qu’une bouchée!

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  • Corinne 21/01/2008 at 09:56

    C’est une bonne idée, ça me fait penser à des mini-crumbles.

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  • claude-olivier 21/01/2008 at 22:13

    ca doit etre drolement bon! des petites choses qu’on mange sans fin ou sans faim 😉 biz

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  • brigitte 22/01/2008 at 11:09

    testées et approuvées par tous les amismerci pour ces petites bouchées

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  • Flo Bretzel 22/01/2008 at 16:30

    Une seule envie, n’en faire qu’une bouchée!

    Reply
  • mook 22/01/2008 at 16:46

    mon commentaire était un peu, j’étais super pressée en fait… désolée. cela dit en voyant ta (miam) recette, je sais dorénavant qu’il est possible d’utiliser des caissettes en papier sans que ça colle.j’ai vraiment, vraiment, mais alors vraiment des progrès à faire en pâtisserie

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  • Sandrine 22/01/2008 at 22:16

    J’adore ces petites bouchées…..elles ont l’air délicieuses !!A bientôt

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  • Miss Epicuria 22/01/2008 at 23:06

    nombreEt on a le droit à combien de bouchées par personne ? 😉

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  • monique 22/01/2008 at 23:43

    Pommes, cannelle, j’adore cette association, ces bouchées ont tout pour me plaire même leur taille. Bises.

    Reply
  • Clairechen 23/01/2008 at 12:01

    Nonméo! T’as fait pleins de bonnes choses pendant mon absence!!!!!!!! Je ne vais jamais pouvoir rattraper le retard!°!!!! Tu t’excuseras avec toute une fournée de bouchées pommes & canelle!

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  • Chrystel 23/01/2008 at 21:18

    Perso, j’en veux bien plusieurs de tes jolies bouchées, Cess. Avec des poires, ça doit être également extra.BisesChrys

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  • Chris 24/01/2008 at 15:40

    Humm un mariage qui a fait ses preuves !

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  • gourmande bleue 26/01/2008 at 21:41

    des bouchées plus que tentantes

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  • tini 30/01/2008 at 17:23

    J’ai plein de pommes alors je peux te dire que cette recette me fait de l’oeil…Merci

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  • karinef 02/01/2009 at 11:12

    j’ai découvert cette recette via un autre blog et depuis je me régale ! 3 fois que j’en fais ! Je suprime la pincée de sel (personne ne s’en ai plait!) et une pomme de plus pour se donner encore plus bonne conscience ! ^-^

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  • Daria McKormick 29/04/2011 at 13:48

    Hmmm je me régale encore avec ces bouchées 🙂
    Je n’ai pas mis de caissettes en plus, vu que mes moules en silicone me suffisent !
    Encore tiède, c’est une tuerie 🙂

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