
Envie d’un apéritif original, simple et prêt en quelques minutes ?
Ces dattes fourrées au fromage, relevées de piment, de romarin et d’un filet de miel, offrent une bouchée sucrée-salée aussi surprenante que raffinée.
Parfaites pour un apéritif dînatoire improvisé ou pour apporter une touche d’originalité à vos menus de fête, ces petites gourmandises promettent d’étonner vos invités… et de disparaître en un clin d’œil !
Ingrédients
8 dattes
8 petits bâtonnets de fromage de votre choix (du brie, du comté,…)
un tour de moulin à poivre
quelques flocons de piment
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de romarin
Allumer le four à 200°
Inciser les dattes pour ôter le noyau et y loger le morceau de fromage.
Les déposer dans un plat qui va au four : poivrer, saupoudrer de flocons de piment et arroser d’un filet de miel.
Enfourner pour 15 minutes
A la sortie du four, parsemer de romarin et c’est (presque) prêt à être dégusté, juste quelques minutes pour laisser le temps de refroidir et éviter de se brûler…



