Affogato forêt noire

Trouver une idée rapide pour un dessert à préparer au dernier moment c’est possible. J’ai retrouvé cette recette de Jamie Oliver parmi ses menus complets, où entrée, plat et dessert sont prêts en 30 minutes top chrono (oui enfin c’est un peu plus long « en vrai » car j’en ai testé plusieurs et je ne suis pas encore dans le timing…).
Bref pour ce dessert, ses préconisations d’organisation permettent d’être au top pour proposer ces affogato forêt noire qui peuvent être très jolis et du plus bel effet (si les boules de glace sont bien rondes et ne laissent pas de traces sur le bord mais bon…).

Ingrédients pour 4 personnes :

8 palets bretons
un petit bocal de cerises au sirop
4 boules de glace vanille
4 cafés serrés sucrés (type expresso)
2 carrés de chocolat noir bien froids

Préparer à l’avance :

– écraser grossièrement les palets bretons pour les répartir au fond des verres
– répartir 5 ou 6 cerises égouttées
– râper un peu de chocolat

Au moment de servir :

– préparer le café, le sucrer
– déposer une boule de glace vanille dans chaque verre
– verser le café dans chaque verre sur la glace
– râper du chocolat et servir vite !!!

Ben voilà, c’est super bon et merci Jamie, no stress pour les desserts !

3 commentaires

  1. Ma foi, c’est pas bête ton idée,et ça m’a l’air bien sympa ..
    on est obligé de remplir les champs obligatoires à chaque fois qu’on poste chez toi .. y’a pas un système pour qu’ils restent en mémoire ?

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *