Bocal express crabe & crème avocat/pomme verte

Très facile à réaliser, une jolie entrée toute fraiche qui peut même se préparer à l’avance…

Ingrédients pour 6 :

2 boîtes de miettes de crabe
3 avocats
1 citron
1 pomme verte
1/2 briquette de crème liquide (env 10 cl)
1 cuillère à soupe de miel
sel, poivre
1 bonne pincée d’épices « farandole créole »
(curcuma, coriandre, pulpe de coco, ail, ciboulette, moutarde, feuille de cari, piment de Cayenne)

Bien égoutter le contenu des boîtes de miettes de crabe et ajouter la moitié du jus de citron. Réserver.

Mettre dans le bol d’un mixeur la chair des avocats, la moitié de la pomme, sel et poivre, la crème liquide afin d’obtenir une consistance onctueuse. Ajouter le miel et les épices et mixer à nouveau.

Pour chaque petit bocal, répartir 2 cuillères à soupe de miettes de crabe citronnées et verser par-dessus 3 cuillères à soupe de crème d’avocat.
Couper dans la moitié de pomme restante de fines tranchettes, les citronner et les disposer pour la petite touche « déco/fraicheur ».

A conserver au frais (très pratique avec les petits bocaux) jusqu’au moment de servir…

Dilemne : on déguste avec une fourchette ou une cuillère ??!

18 Comments

  • carooo 05/01/2008 at 22:35

    et pourquoi pas déguster avec les doigts hein???,l’avocat,c mon kiff!!!!merci pour la variante guacamolesque!!!

    Reply
  • gaelle 05/01/2008 at 22:43

    ca a l’air succulent. En plus la présentation est très jolie

    Reply
  • geraldine 05/01/2008 at 23:02

    Tu ferais mieux de surveiller ta ligne ! dans 20 jours tu seras en maillot de bain avec un bonnet sur la tête !!!!!!!!!! bises Valérie !

    Reply
  • Lolotte 06/01/2008 at 09:23

    Encore un melange dont toi seule a le secret! Je teste des que possible!!

    Reply
  • Vanille 06/01/2008 at 09:47

    Une belle entrée fraîche et parfumée.

    Reply
  • Valentine 06/01/2008 at 11:07

    Très joli. L’onctueux de l’avocat, la saveur douce du crabe et la touche acidulée de la pomme. Un modèle d’équilibre. J’adore.

    Reply
  • Clairechen 06/01/2008 at 11:38

    Superbe! Tu me donnes envie de faire ça rapidement. A part l’avocat, j’ai tout à la maison!

    Reply
  • Sylvie 06/01/2008 at 17:10

    Une très jolie présentation !

    Reply
  • madu 06/01/2008 at 19:32

    epicescomment trouver la farandole creole?je suis a saint medard en jallesmerci

    Reply
  • gourmande bleue 06/01/2008 at 23:22

    j’aime beaucoup mais alors beaucoup ! Cess je t’invite à un jeu estecap, je t’embrasse

    Reply
  • Amélie 07/01/2008 at 12:43

    Quelle bonne idée ce guacamole raffiné je note et je n’arrive pas me décider entre la cuillère et la fourchette??!!

    Reply
  • valka 08/01/2008 at 20:23

    Express??? voilà un mot qui me parle pour les repas en semaine!bisesvalka

    Reply
  • Alice 08/01/2008 at 22:46

    excellent j’aime les saveurs et la présentation !

    Reply
  • gracia 14/01/2008 at 14:42

    bravoj’aime beaucoup vos recettes…merci

    Reply
  • plume_d_argent 19/01/2008 at 21:24

    Je vais sûrement en rêver cette nuit, mon péché mignon le mélange avocat et crabe, jamais tenté avec des pommes vertes, ça ne peut être que délicieux!!

    Reply
  • jamiemacouille 23/01/2008 at 10:47

    merkisalut ma Ces c’est Jamie, bravo pour tes recettes et félicitation pour ton emission avec Cyril !la bise à tousle dingo

    Reply
  • Nougatine 18/01/2009 at 23:35

    Imprimer?Je vous is bien en retard, mais fidèlement. Des recettes pleines d’idées géniales – mais pas de bouton pour imprimer la recette seule. S’il vous plaît, pouvez-vous l’insérer pour toutes les recettes – cela permet d’utiliser moins de papier et de sauver des arbres. Merci Nougatine

    Reply
  • Isabelle 30/04/2018 at 17:34

    Délicieux ! Je le referai.

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.