Bouchées mousseuses chocolat & pistaches

Vite faits, vite cuits et vite… engloutis !

Pour 6 gâteaux (taille muffins) :

90 g de chocolat
40 g de beurre (salé selon les goûts)
20 g de sucre en poudre
3 oeufs
quelques pistaches (15g suffisent)

1/ Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d’oeufs
2/ Mettre ensemble le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu
3/ Monter en neige les 3 blancs (avec une petite pincée de sel)

4/ Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre
5/ Incorporer les blancs en neige et verser dans des moules à muffins
6/ Concasser les pistaches et les répartir sur chaque gâteau

Enfourner 10 minutes à four chaud préchauffé à 200°

Une consistance toute légère qui associe le goût aérien du chocolat et le croquant des pistaches…

…et juste tièdes c’est terrible !

et c’est pas mal non plus en version ramequin individuel…
il suffit simplement de réduire de 2 minutes le temps de cuisson…

38 Comments

  • Nathalie_B 08/01/2008 at 21:39

    je suis conquise …. normal, chocolat – pistaches

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  • christine 08/01/2008 at 21:41

    HUMMM…j’opte pour la version beurre salé!

    Reply
  • ika 08/01/2008 at 21:41

    Quelle bonne idée ! merci beaucoup !Simple et apparemment délicieux. J’adhère un peu moins au cake bananes haribo ! peut-être parce que j’ai découvert une recette de gateau à la banane brésilien délicieux et simplissime ! peut-être que je le publierais dans quelques jours…..Au plaisir de te lire bientôt !Ika

    Reply
  • Nathalie_B 08/01/2008 at 21:41

    je suis conquise …. normal, chocolat – pistaches

    Reply
  • khala 08/01/2008 at 21:51

    euh … que dire ???J’EN VEUX !!!

    Reply
  • zeliazzzz 08/01/2008 at 21:53

    Ohlala c’est bôôô! La recette est super facile en plus! Il me manque juste quelques pistaches :/ sinon je serais déjà aux fourneaux!

    Reply
  • laetitialily 08/01/2008 at 21:58

    ah mais j’adore cette recette!!!

    Reply
  • Edith26 08/01/2008 at 22:15

    magnifiques photos !

    Reply
  • Frijoles 08/01/2008 at 22:23

    Mhmm, des petites bouchées mousseuses bien tentantes!! Tes photos sont très réussis, sûrement comme ces petites bouchées!

    Reply
  • PHILO 08/01/2008 at 22:49

    Cess tu nous régales ce soir !

    Reply
  • Lisanka 09/01/2008 at 07:02

    mmmmh, la grande amatrice de pistaches que je suis succombe!

    Reply
  • marie 09/01/2008 at 07:57

    j’ai testé la version croquante du chocolat pistaches mais la version bouchées fondantes me plait beaucoup aussi

    Reply
  • Clairechen 09/01/2008 at 09:18

    RAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNN!!!!!!!! Les belles photos de ces merveilleuses choses……AAAAAHH… j’en veux!

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  • labas 09/01/2008 at 09:30

    mmh j’en ferai qu’une bouchée

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  • lili 09/01/2008 at 09:42

    Hum une vraie petite tueries ces bouchées !!!

    Reply
  • Chris 09/01/2008 at 10:11

    J’adore ce type de petits gateaux !

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  • AUDREY.KITCHEN 09/01/2008 at 10:15

    Je t’en pique un au passage !Une grosse envie de chocolat. Miam.

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  • bergeou 09/01/2008 at 10:49

    je la garde sous le coude celle-là !

    Reply
  • Vanille 09/01/2008 at 12:21

    Je veux bien te croire, que c’est terrible en plus sans farine, le bonheur.

    Reply
  • Flo Bretzel 09/01/2008 at 14:09

    Et hop, une bouchée avec le café!

    Reply
  • Miechambo 09/01/2008 at 17:14

    Je viens d’acheter des pistaches et je accro au chocolat……. alors devine ce que je vais faire ????? ;o))Michèle

    Reply
  • Chrystel 09/01/2008 at 18:21

    Je suis sous le charme de tes bouchées Cécile. Chocolat et pistache = un vrai régal !!bisesChrys

    Reply
  • Claude-Olivier 10/01/2008 at 16:55

    ah trop beau, tes photos sont a tomber pour une pareille recette!!!! j’arrive de suite! biz

    Reply
  • carochococo 10/01/2008 at 22:28

    ils m’ont l’air mortel ces gâteaux mousseux et puis choc-pistaches c’est à tomber!

    Reply
  • verveinecitron 10/01/2008 at 22:45

    Hmmm: pistaches / chocolat !!!!!

    Reply
  • laura 11/01/2008 at 00:34

    j’ai testé … un régal ! et d’une simplicité !merci

    Reply
  • Ottoki 11/01/2008 at 07:13

    Et voilààààà, je cherche et je cherche des pistaches non salées depuis un moment, en vain…mais je ne m’avoue pas vaincue et j’en trouverai pour faire ta recette…Merci tout plein…Ah, j’oubliais de te dire : je t’ai taguée sur mon blog, je sais c’est pas bien !!! hi hi hi !!!Ottoki.

    Reply
  • diabolococo 11/01/2008 at 10:25

    coucou ^^Je crois que je vais tester cette recette hihije viens de créer mon blog de cuisine,Grace à des personnes comme toi qui m’ont donné envie ;o)voici le lien si tu veux le visiterhttp://lesenviesdediabolo.blogspot.com/

    bisousVéro

    Reply
  • cocci! 11/01/2008 at 22:19

    je suis plus que wouha !!! J’ADORE…c’est plus qu’un vrai bonheur de venir vous lire….Encore Encore Encore !!!!!!Bisous tout sucré salé…Fanny

    Reply
  • Eliz 12/01/2008 at 00:23

    Quel divin supplice ces photos!Superbe recette!

    Reply
  • lisa 12/01/2008 at 13:27

    Concours de Cuisine !Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !Allez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !A bientôt !

    Reply
  • sandra33733373 12/01/2008 at 17:56

    hummmmm!!! je sens que ça va être ma prochaine recette à faire!!! ça donne trop envie!!!!!!

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  • auntie jo 12/01/2008 at 19:22

    tu m’étonnes, vite engloutis ;-))à une vitesse reccord, en plus, j’imagine!

    Reply
  • annestramgram 13/01/2008 at 18:49

    Excellente idée la pistache pour sublimer le chocolat …

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  • christine 13/01/2008 at 18:54

    oh là là, je ne résiste pas à tes merveilles !

    Reply
  • cindyyyy 13/01/2008 at 20:40

    Bonsoir,Je suis une fidele lectrice de votre blog, et j’avoue ….je copie regulierement vos recettes . Je n’avais jamais laissé de com sur votre blog, mais la avec le tel succes que j’ai eu avec ces petites bouchées au chocolat, il fallait bien que je vous remercie, j’en fais pour mes collegues au travail , et elles ont adorés 🙂 j’ai juste fais un seul petit changement n’ayant pas de pistache dans mes placards , je les ai remplacé par des cerneaux de noix concassés.Je vous remercie pour cette recette delicieuse

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  • aurelia 14/01/2008 at 12:53

    je vendrais mon âme au diable pour en avoir MAINTENANT!je vais tester ça illico presto…bon une entorse aux dictat de la balance…

    Reply
  • Anaïs 16/01/2008 at 12:55

    magnifique!!! je craque!

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