Bouchées mousseuses chocolat & pistaches

Vite faits, vite cuits et vite… engloutis !

Pour 6 gâteaux (taille muffins) :

90 g de chocolat
40 g de beurre (salé selon les goûts)
20 g de sucre en poudre
3 oeufs
quelques pistaches (15g suffisent)

1/ Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d’oeufs
2/ Mettre ensemble le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu
3/ Monter en neige les 3 blancs (avec une petite pincée de sel)

4/ Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre
5/ Incorporer les blancs en neige et verser dans des moules à muffins
6/ Concasser les pistaches et les répartir sur chaque gâteau

Enfourner 10 minutes à four chaud préchauffé à 200°

Une consistance toute légère qui associe le goût aérien du chocolat et le croquant des pistaches…

…et juste tièdes c’est terrible !

et c’est pas mal non plus en version ramequin individuel…
il suffit simplement de réduire de 2 minutes le temps de cuisson…

38 commentaires

  1. Quelle bonne idée ! merci beaucoup !Simple et apparemment délicieux. J’adhère un peu moins au cake bananes haribo ! peut-être parce que j’ai découvert une recette de gateau à la banane brésilien délicieux et simplissime ! peut-être que je le publierais dans quelques jours…..Au plaisir de te lire bientôt !Ika

  2. Et voilààààà, je cherche et je cherche des pistaches non salées depuis un moment, en vain…mais je ne m’avoue pas vaincue et j’en trouverai pour faire ta recette…Merci tout plein…Ah, j’oubliais de te dire : je t’ai taguée sur mon blog, je sais c’est pas bien !!! hi hi hi !!!Ottoki.

  3. je suis plus que wouha !!! J’ADORE…c’est plus qu’un vrai bonheur de venir vous lire….Encore Encore Encore !!!!!!Bisous tout sucré salé…Fanny

  4. Concours de Cuisine !Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !Allez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !A bientôt !

  5. Bonsoir,Je suis une fidele lectrice de votre blog, et j’avoue ….je copie regulierement vos recettes . Je n’avais jamais laissé de com sur votre blog, mais la avec le tel succes que j’ai eu avec ces petites bouchées au chocolat, il fallait bien que je vous remercie, j’en fais pour mes collegues au travail , et elles ont adorés 🙂 j’ai juste fais un seul petit changement n’ayant pas de pistache dans mes placards , je les ai remplacé par des cerneaux de noix concassés.Je vous remercie pour cette recette delicieuse

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