Petits pots de chantilly… à la groseille !

Super rapide à faire, ce dessert est un délice sucré qui se prépare avec juste 2 ingrédients !

L’avantage c’est que les ingrédients sont déjà présents dans beaucoup de placards, du coup, c’est un super dépannage pour faire un dessert en cas d’invités de dernière minute !
A noter aussi : les grands adorent et les petits s’en lèchent les doigts !

Ingrédients pour 4 portions (ou 8 pour des petites verrines) :

1 brique de 20 cl de crème liquide entière (stockée au réfrigérateur)
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles (ou tout autre parfum au choix !)
+ de la déco : des noisettes concassées (ou des copeaux de chocolat, des framboises, un mikado, etc…)

Mettre 10 minutes au congélateur les batteurs et le saladier en verre
Verser la crème liquide et battre environ 4-5 minutes, le temps qu’elle double de volume

Ajouter la gelée de groseille, cuillèrée par cuillèrée, en continuant de mélanger avec le batteur électrique entre chaque.

Mieux vaut éviter la confiture avec des morceaux pour faciliter le mélange.
La quantité de confiture dépend du goût pour le sucré : commencer par 2 cuillères à soupe et en rajouter si besoin….

Et bien voilà c’est tout !
Inutile d’utiliser une poche à douille, il suffit de répartir à l’aide d’une cuillère : recette simplissime et super effet garanti !
Servie aussitôt ou après un court passage au frais (15 minutes suffisent) cette mousse express peut se présenter dans des petits pots avec juste quelques noisettes concassées parce que c’est joli et que c’est bon !

27 commentaires

  1. simple mais ultra efficace, je note que tu deviens un peu « feignasse » avec le temps mdr ;-)Ce qui doit te laisser plus de temps pour te faire les ongles no ? 😉 ahhhh je suis terrible…peut etre parce que je suis malade! allé biz

  2. Merci !Merci 1000 fois ; j’ai teste la recette hier soir pour des copains passes a l’improviste, elle rapide, facile, et dingue !Je l’ai faite avec du confit de rose, ramene de mon dernier voyage en France, et pour la deco j’ai simplement mis une pette galette bretonne ( c’est luxe ici la galette bretonne) ; tout le monde a adore. J’ai utilise du « fixe chantilly », la mousse etait tres fermeJe la referai la semaine prochaine avec du confit de biere ( et oui, je suis ch’ti …).

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