Petits pots de chantilly… à la groseille !

Super rapide à faire, ce dessert est un délice sucré qui se prépare avec juste 2 ingrédients !

L’avantage c’est que les ingrédients sont déjà présents dans beaucoup de placards, du coup, c’est un super dépannage pour faire un dessert en cas d’invités de dernière minute !
A noter aussi : les grands adorent et les petits s’en lèchent les doigts !

Ingrédients pour 4 portions (ou 8 pour des petites verrines) :

1 brique de 20 cl de crème liquide entière (stockée au réfrigérateur)
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles (ou tout autre parfum au choix !)
+ de la déco : des noisettes concassées (ou des copeaux de chocolat, des framboises, un mikado, etc…)

Mettre 10 minutes au congélateur les batteurs et le saladier en verre
Verser la crème liquide et battre environ 4-5 minutes, le temps qu’elle double de volume

Ajouter la gelée de groseille, cuillèrée par cuillèrée, en continuant de mélanger avec le batteur électrique entre chaque.

Mieux vaut éviter la confiture avec des morceaux pour faciliter le mélange.
La quantité de confiture dépend du goût pour le sucré : commencer par 2 cuillères à soupe et en rajouter si besoin….

Et bien voilà c’est tout !
Inutile d’utiliser une poche à douille, il suffit de répartir à l’aide d’une cuillère : recette simplissime et super effet garanti !
Servie aussitôt ou après un court passage au frais (15 minutes suffisent) cette mousse express peut se présenter dans des petits pots avec juste quelques noisettes concassées parce que c’est joli et que c’est bon !

27 Comments

  • Frijoles 02/01/2008 at 21:29

    Cette simplicité me ravit, j’adore les recettes simples, belles et savoureuses et la tienne remplit tous ces critères!! Bravo!

    Reply
  • Fabienne 02/01/2008 at 22:03

    Mais elle est terrible cette recette … Terrible …

    Reply
  • marie 02/01/2008 at 22:22

    j’adore la version chantilly au café mais ta version aux groseilles me taquine beaucoup les papilles aussi

    Reply
  • La Fée Maison 02/01/2008 at 22:32

    tres sympa ! quand je veux faire un dessert rapide, je fais une chantilly au chocolat blanc et thé matcha, c super bon !

    Reply
  • mc 02/01/2008 at 22:42

    J’aurais une amatrice chez moi, ma fille adore la chantilly, bon moi aussi, je l’avoue…. J’adopte ta recette!!!!

    Reply
  • zapbook 02/01/2008 at 22:46

    j’adore ce genre de recette !simple bon rapide parfait !bizz

    Reply
  • sab 02/01/2008 at 23:41

    chantilly et confitutre de groseilles..miam miam il fallait y penser quand même

    Reply
  • Marie Cuisine 02/01/2008 at 23:46

    Excellente idée cette association. Bises, Marie

    Reply
  • Chris 03/01/2008 at 07:40

    Très simple mais il fallait y penser !

    Reply
  • bergeou 03/01/2008 at 08:00

    Quoi tu n’as pas encore investi dans le siphon 😉

    Reply
  • mamina 03/01/2008 at 08:02

    je vais te copier, vite, vite!

    Reply
  • Clairechen 03/01/2008 at 10:13

    En effet c’est fastoche!!! En plus on peut-mettre n’importe quelle confiture ou gelée! Génial!

    Reply
  • Dédé 03/01/2008 at 10:19

    Merci pour cette recette simplissime et qui a l’air super bonne 🙂

    Reply
  • verof31 ou vero 03/01/2008 at 12:54

    Un beau petit pot très tentant et en plus, rapide à faire, j’adore…

    Reply
  • plume_d_argent 03/01/2008 at 16:34

    On peut pas faire plus rapide, bravo! Ca donne vraiment envie!

    Reply
  • Claude-Olivier 03/01/2008 at 16:37

    simple mais ultra efficace, je note que tu deviens un peu « feignasse » avec le temps mdr ;-)Ce qui doit te laisser plus de temps pour te faire les ongles no ? 😉 ahhhh je suis terrible…peut etre parce que je suis malade! allé biz

    Reply
  • Roine 03/01/2008 at 16:55

    Miam…Il va falloir que j’arrête de passer ici sinon, je vais prendre 10 kgs rien qu’en lisant ce blog!http://avrilrose.canalblog.com/

    Reply
  • carochococo 03/01/2008 at 18:32

    Superbe, une pure gourmandise et très facile à faire!

    Reply
  • amelie 03/01/2008 at 20:53

    C’est super simple et pour agrémenter une salade de fruits frais je pense que ça irait bien aussi.

    Reply
  • Nuage de lait 03/01/2008 at 21:58

    Slurp…… divine cette recette

    Reply
  • Flo Bretzel 04/01/2008 at 11:45

    C’est gourmand, c’est rapide, c’est pour moi!

    Reply
  • Chrystel 04/01/2008 at 14:30

    Franchement tentante cette idée ! Merci de la partager, Cess.BisesChrys

    Reply
  • alicemanci 04/01/2008 at 17:49

    Excellente idée!!! J’adore!

    Reply
  • Marie 04/01/2008 at 18:20

    Oh! mais c’est l’idée du siecle!!!!!En plus avec plein de possibilité!un grand Merci, vraiment!!!!

    Reply
  • valka 05/01/2008 at 11:35

    Tu as dit bon et vite fait??? je note!bises

    Reply
  • lory 05/01/2008 at 12:03

    miam!c’est très, très tentant…!

    Reply
  • unefilleenchine 06/01/2008 at 01:41

    Merci !Merci 1000 fois ; j’ai teste la recette hier soir pour des copains passes a l’improviste, elle rapide, facile, et dingue !Je l’ai faite avec du confit de rose, ramene de mon dernier voyage en France, et pour la deco j’ai simplement mis une pette galette bretonne ( c’est luxe ici la galette bretonne) ; tout le monde a adore. J’ai utilise du « fixe chantilly », la mousse etait tres fermeJe la referai la semaine prochaine avec du confit de biere ( et oui, je suis ch’ti …).

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.